Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии провоцирует гонку вооружений в Африке?

Ангела Меркель

Новости Европы, Германия. Германия предложила Анголе купить сторожевые катера. Как передает Лента.ру, этот вопрос обсуждался во время встречи канцлера Ангелы Меркель и президента Жозе Эдуарду душ Сантушу.

Власти Анголы положительно отреагировали на предложение немецкой стороны. Хотя сделка еще не состоялась, ее уже оценили в 60 миллионов евро. Руководитель верфи Lurssen Фридрих Люрсен разъяснил, что речь идет о продаже шести или восьми сторожевых катеров. Их длинна будет от 28 до 41 метра. А стоить каждый будет от 10 до 25 миллионов евро. Кроме катеров Германия предложила Анголе услуги по подготовке солдат.

Оппозиция ФРГ резко раскритиковала поведение Ангелы Меркель. Она назвала канцлера агентом военно-промышленного лобби. Оппозиция заявила, что Меркель провоцирует гонку вооружений в Африке и нарушает правила экспорта немецкого оружия. Еще недавно немецкий МИД заявлял, что в Анголе нарушаются права человека, а президент замешан в коррупции.

Ангела Меркель, в свою очередь, отвергла обвинения. Она заявила, что сторожевые катера предназначены для охраны государственной границы. И желание властей Анголы купить современную технику вполне естественно. Кроме того, подчеркнула Меркель, Ангола входит в Африканский союз. Эта организация поддерживает стабильность в регионе. С помощью немецких катеров коалиция сможет гасить локальные конфликты собственными силами. Германия в этом заинтересована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
LG Electronics
LG Electronics
30 августа
30 августа
Херсонская область
Херсонская область