Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии провоцирует гонку вооружений в Африке?

Ангела Меркель

Новости Европы, Германия. Германия предложила Анголе купить сторожевые катера. Как передает Лента.ру, этот вопрос обсуждался во время встречи канцлера Ангелы Меркель и президента Жозе Эдуарду душ Сантушу.

Власти Анголы положительно отреагировали на предложение немецкой стороны. Хотя сделка еще не состоялась, ее уже оценили в 60 миллионов евро. Руководитель верфи Lurssen Фридрих Люрсен разъяснил, что речь идет о продаже шести или восьми сторожевых катеров. Их длинна будет от 28 до 41 метра. А стоить каждый будет от 10 до 25 миллионов евро. Кроме катеров Германия предложила Анголе услуги по подготовке солдат.

Оппозиция ФРГ резко раскритиковала поведение Ангелы Меркель. Она назвала канцлера агентом военно-промышленного лобби. Оппозиция заявила, что Меркель провоцирует гонку вооружений в Африке и нарушает правила экспорта немецкого оружия. Еще недавно немецкий МИД заявлял, что в Анголе нарушаются права человека, а президент замешан в коррупции.

Ангела Меркель, в свою очередь, отвергла обвинения. Она заявила, что сторожевые катера предназначены для охраны государственной границы. И желание властей Анголы купить современную технику вполне естественно. Кроме того, подчеркнула Меркель, Ангола входит в Африканский союз. Эта организация поддерживает стабильность в регионе. С помощью немецких катеров коалиция сможет гасить локальные конфликты собственными силами. Германия в этом заинтересована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Метеорит
Метеорит
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
17 июня
17 июня