Горячие Новости

Облако тегов

Почему жительница Германии подала в суд на американские бомбы?

заседание суда

Новости Европы, Германия. Жительница Германии подала в суд на американские боеголовки. Она потребовала убрать с территории ФРГ ядерные бомбы, которые подвергают ее жизнь опасности. Как сообщает «Lenta.ru», административный суд Кельна уже приступил к рассмотрению иска 68-летней Эльке Коллер.

Женщина проживает всего в трех километрах от Бюхеля, где расположена база ВВС США. По ее мнению, американские ядерные боеголовки опасны для ее жизни. Немка не исключает, что на базу ВВС могут напасть террористы. Поэтому Эльке Коллер требует вывести с территории Германии 20 американских ядерных бомб.

Кроме того, уверена истица, наличие на территории Германии американских военных баз, а тем более хранение ядерного оружия противоречит законам страны. Согласно конституции, Германия обязана сохранять мир. Так же Германия нарушает международные договоренности. Присоединившись к Договору о нераспространении ядерного оружия, страна обязалась не брать на себя ответственности за контроля над таким оружием. Немка напомнила суду решение Международного суда в Гааге от 2006 года. Тогда было установлено, что хранение ядерных боеголовок в Рейнланд-Пфальце нарушает международные права.

На данный момент существует информация, что на базе ВВС Бюхель может находиться от 10 до 30 ядерных бомб. Точной информации по этому вопросу нет. Власти Германии хранят ее под грифом «совершенно секретно».

При создании ныне действующего правительства вопрос о выводе американского ядерного вооружения был включен в коалиционное соглашение между консерваторами и либералами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
22 июня
22 июня
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ларнака
Ларнака
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович