Горячие Новости

Облако тегов

Почему бюджет Молдовы недосчитался 150 миллионов леев?

Молдова

Новости Европы, Молдова. Молдове грозит новый экономический кризис. Ожидания Министерства финансов страны не оправдались - бюджет не досчитался 150 миллионов леев. Как пишет информационно-аналитический портал «AVA.MD», эксперты уверены, что провал доходной части бюджета– начало больших проблем.

Недостача в бюджете произошла из-за налогов. В первом полугодии 2011 налоговые органы перечисли в бюджет почти 2 миллиарда 290 миллионов леев. Эта сумма больше прошлогоднего показателя на 26,6 миллионов, однако, меньше прогноза на 150 миллионов леев.

Гораздо меньшие суммы перечислили в казну такие районы, как Резина, Сороки и Тараклия. Основная причина - сокращение предприятиями этих регионов объемов выпускаемой продукции. Эксперты уверены, это первая ласточка перед началом нового кризиса, передает «AVA.MD»

Экономист Роман Киркэ считает, что ситуация прояснится в конце года. На данный момент, по мнению эксперта, факты говорят сами за себя – снижаются доходы предприятий и соответвенно налоговые поступления. Возможно уже в ближайшем будущем Молдова столкнется с первой волной кризиса.

На сегодняшний основной доход бюджета Молдовы – это налог на добавленную стоимость. Доходы от уплаты НДС - половины всей государственной казны. Второе место в структуре бюджета занимают акцизы, третье - подоходный налог, сообщает publika.md.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Биржи Канады
Биржи Канады
курс фунта
Фунт доллар
15 февраля
15 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни