Горячие Новости

Облако тегов

Почему бюджет Молдовы недосчитался 150 миллионов леев?

Молдова

Новости Европы, Молдова. Молдове грозит новый экономический кризис. Ожидания Министерства финансов страны не оправдались - бюджет не досчитался 150 миллионов леев. Как пишет информационно-аналитический портал «AVA.MD», эксперты уверены, что провал доходной части бюджета– начало больших проблем.

Недостача в бюджете произошла из-за налогов. В первом полугодии 2011 налоговые органы перечисли в бюджет почти 2 миллиарда 290 миллионов леев. Эта сумма больше прошлогоднего показателя на 26,6 миллионов, однако, меньше прогноза на 150 миллионов леев.

Гораздо меньшие суммы перечислили в казну такие районы, как Резина, Сороки и Тараклия. Основная причина - сокращение предприятиями этих регионов объемов выпускаемой продукции. Эксперты уверены, это первая ласточка перед началом нового кризиса, передает «AVA.MD»

Экономист Роман Киркэ считает, что ситуация прояснится в конце года. На данный момент, по мнению эксперта, факты говорят сами за себя – снижаются доходы предприятий и соответвенно налоговые поступления. Возможно уже в ближайшем будущем Молдова столкнется с первой волной кризиса.

На сегодняшний основной доход бюджета Молдовы – это налог на добавленную стоимость. Доходы от уплаты НДС - половины всей государственной казны. Второе место в структуре бюджета занимают акцизы, третье - подоходный налог, сообщает publika.md.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Мариуполь
Мариуполь
График курса евро
Курс евро: графики
17 января
17 января
Король Испании
Король Испании
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)