Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший порт Эстонии увеличил товарооборот?

Таллинский порт

Новости Европы, Эстония. ГАО «Таллинский порт» увеличил объемы и прибыль. Как сообщает информационное агентство REGNUM, компания за полгода обработала больше грузов и перевезла больше пассажиров. При этом магическим числом первого полугодия стало число 7.

На 7% увеличился общий грузооборот крупнейшей портовой компании Эстонии. За полгода Tallinna Sadam обработала почти 19 миллионов тонн. При этом на 7% возрос объем транзита. Через порт прошло более 15,5 миллионов тонн импортного товара. Количество пассажиров так же выросло на 7%. За полгода через порт прошло почти 4 миллиона человек.

Как сообщает ИА REGNUM, за полугодие ГАО «Талинский порт» обслужило более 1 тысячи грузовых и почти 2,5 тысячи пассажирских судов.

Компания Tallinna Sadam – крупнейшее в Эстонии портовое предприятие-монополист. Оно стоит на третьем месте по грузовому и пассажирскому обороту после российских портов Приморск и Санкт-Петербург. В составе предприятия пассажирский терминал Старый порт Таллина, промышленные порты Мууга и Палдиски, порты на острове Сааремаа, а так же причал для яхт Старого порта Таллина и ряд других причалов.

В 2010 году ГАО "Таллинский порт" заработало более 42 миллионов евро. Это в два раза больше, чем в 2009. Государственный бюджет имеет от работы Компания Tallinna Sadam дивидендов на сумму более 12 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
города Испании
Города Испании
Посольства адреса
Посольства в Москве
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне