Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожная индустрия Великобритании завершилась с закрытием завода в Дерби?

Дерби

Новости Великобритании, Лондон. Стало известно, что всемирноизвестная компания-производитель авиа- и железнодорожного транспорта Bombardier Inc. (BBD/B) с 5-го июля начала массовое сокращение персонала. Как пишет Гудок.Ру, под сокращение подпадают более 1000 сотрудников корпорации в британском заводе в Дерби. Данный завод остается единственным в стране по производству моторных вагонов, поэтому анонсированое сокращение может стать причиной его закрытия.

Сокращения могут стать следствием решения британских властей заключить контракт на покупку вагонов в числе 1200 штук для линии Thameslink, которая обслуживает жителей пригорода, с немецким холдингом Siemens AG (SIE). Известно, что соглашение уже подписано, а произошло это 16 июня.

Профсоюзы Великобританни приняли подобное решение правительства в штыки, аргументируя свою позицию следующим образом: «Подписание договора на заказ новых локомотивов с немецкой компанией ставит под удар производство в этой отрасли в принципе. Это нельзя назвать иначе как индустриальный вандализм. Ведь страна, которая дала миру железные дороги, по сути, сама перестанет их производить», - говорится в официальном заявлении профсоюзов железнодорожников Великобритании.

Департамент транспорта Великобритании в ответ парирует тем, что английские рабочие получат дополнительные места в работе во время пополнении парка подвижного состава линии Thameslink.

Напомним, что с момента запуска первого поезда в мире, Великобритания занимается производством железнодорожной техники целых два столетия. Длительное время компания Derby Bombardier была частью государственной British Rail Engineering Ltd., после чего она попала в руки ABB Ltd., Daimler AG - как Adtranz – а потом уже и канадским собственникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Ларнака
Ларнака
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
21 марта
21 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич