Горячие Новости

Облако тегов

Почему иностранцы начали активно скупать лондонскую недвижимость?

Лондон

Новости Великобритании. Лондон. Эксперты подсчитали, что если иностранцы будут скупать лондонскую недвижимость теми темпами, что ныне наблюдаются, то уже через полтора столетия они будут владеть всей жилой собственностью британской столицы.

За год инвестиции в сектор недвижимости составили 3,7 млрд. фунтов, а в центральном Лондоне уже выкуплено около 65% жилья на сумму, превышающую 5 млн. фунтов. Больше всего интересует покупателей жилье в таких районах, как Мейфейр, Кенсингтон, Ноттинг-Хилл и Челси.

С 1960 года рынок недвижимости постепенно интернационализировался, теперь жители Великобритании держат жилье в своей собственности гораздо меньше.

После экономического подъема на Ближнем Востоке состоятельные магнаты хлынули на рынок, где их больше всего привлекает недвижимость в центральном Лондоне во время низких процентных ставок и нестабильности в политике и экономике. По тем же причинам лондонским жильем интересуются инвесторы Греции, Испании и Италии.

По мнению специалистов, волна может докатиться до Дальнего Востока, тогда стоимость недвижимости ультра-класса вырастет на 15%.
Пока в Лондоне жилую собственность чаще всего приобретают жители Западной Европы, Северной Америки, Среднего Востока, за которыми следуют граждане России, Индии и Пакистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Фото ню
Фото ню
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Internet Explorer
Internet Explorer
Вашингтон
Столица США - Вашингтон