Горячие Новости

Облако тегов

Французский сенат запретил добычу сланцевого газа?

сланцевый газ

Новости Европы. Франция. Франция первой запретила законодательно добычу сланцевого газа, который ныне очень популярен у энергетиков, передает Lenta.ru.

За законопроект, запрещающий метод добычи полезных ископаемых "гидроразрыв пласта", проголосовали 176 сенаторов Франции, а против – 151. Теперь отберут лицензии у всех компаний, которые получили их на добычу сланцевого газа на территории страны. В случае продолжения работ на месторождениях, их накажут штрафами, менеджерам же будет грозить тюремное заключение. В ответ на принятый закон уже прозвучало осуждение от Ассоциации нефтяников Франции.

Гидроразрыв пласта, который экологи назвали опасной операцией, используют как при добыче сланцевого газа, как и для "оживления" месторождений, где приток газа или нефти слишком мал. Благодаря разрыву получают высокопроводимую трещину, обеспечивающую приток ископаемого.

Именного с помощью этой технологии США смогли резко увеличить добычу "неконвенционного" газа благодаря разработкам месторождений сланцевого газа. С конца 2000-х годов Америка находится на самообеспечении газом и обогнали Россию в производстве этого ископаемого, заняв лидерскую позицию в мире.

Что касается Европы, здесь только начинают добывать сланцевый газ, относительно большие запасы которого есть в Польше и Украине. Китай же собирается добыть первый сланцевый газ в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
15 октября
15 октября
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Львов
Львов