Горячие Новости

Облако тегов

Французский сенат запретил добычу сланцевого газа?

сланцевый газ

Новости Европы. Франция. Франция первой запретила законодательно добычу сланцевого газа, который ныне очень популярен у энергетиков, передает Lenta.ru.

За законопроект, запрещающий метод добычи полезных ископаемых "гидроразрыв пласта", проголосовали 176 сенаторов Франции, а против – 151. Теперь отберут лицензии у всех компаний, которые получили их на добычу сланцевого газа на территории страны. В случае продолжения работ на месторождениях, их накажут штрафами, менеджерам же будет грозить тюремное заключение. В ответ на принятый закон уже прозвучало осуждение от Ассоциации нефтяников Франции.

Гидроразрыв пласта, который экологи назвали опасной операцией, используют как при добыче сланцевого газа, как и для "оживления" месторождений, где приток газа или нефти слишком мал. Благодаря разрыву получают высокопроводимую трещину, обеспечивающую приток ископаемого.

Именного с помощью этой технологии США смогли резко увеличить добычу "неконвенционного" газа благодаря разработкам месторождений сланцевого газа. С конца 2000-х годов Америка находится на самообеспечении газом и обогнали Россию в производстве этого ископаемого, заняв лидерскую позицию в мире.

Что касается Европы, здесь только начинают добывать сланцевый газ, относительно большие запасы которого есть в Польше и Украине. Китай же собирается добыть первый сланцевый газ в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
5 марта
5 марта
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Донецк
Донецк
Chevrolet
Описание компании Chevrolet