Горячие Новости

Облако тегов

Каждый шестой банк еврозоны не прошел стресс-тест?

Евросоюз

Новости Европы, Германия. В ближайшее время Европейское управление по банковскому надзору огласит результаты стресс-тестов 91 банка из всех стран, входящих в зону евро. Агентство Reuters получило информацию о том, что с тестовым заданием не справилось от 10 до 15 банков, информирует БФМ.РУ.

Примечательно, что среди проваливших стресс-тестирование оказались не только банки из проблемных Греции, Португалии и Испании, но даже из благополучной Германии.

Другой источник агентства указал, что Европейское управление по банковскому надзору подошло к результатам стресс-тестов довольно либерально, потому что оно не заинтересовано, чтобы количество не справившихся с стресс-заданиями финансовых учреждений было слишком уж большим – ведь это вызовет панику и отток инвестиций из еврозоны.

В этом году стресс-тесты проводил и Банк России. По данным российского Центробанка, обнародованным в апреле с.г., убытки российских банков могут достичь 50,8% капитала кредитно-финансовых учреждений, что равно 5,2% ВВП России. У трети российских банков, как показали стресс-тесты, достаточность капиталов не дотянет до 10% – норматива Центробанка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
10 августа
10 августа
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович