Горячие Новости

Облако тегов

Германия одобряет китайскую экспансию на своем рынке?

Вэнь Цзябао

Новости Европы, Германия. Китай и Германия намерены вдвое увеличить товарооборот. Об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в ходе первых германо-китайских межправительственных консультаций. По словам чиновника, в течение пяти лет объем торгового оборота с ФРГ может вырасти до 300 миллиардов долларов.

По словам главы китайского правительства, страна готова импортировать больше немецких высококачественных изделий и упростить процедуру сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран. Однако Германия в ответ на это должна признать Китай полноценным экономическим партнером и помочь ослабить ограничения на импорт китайских товаров в ЕС.

В свою очередь, Министр экономики Германии Филипп Реслер потребовал от китайской стороны соблюдение правил конкуренции в отношении немецких предприятий, работающих на территории Китая. Особенно волновал чиновника вопрос о роста объемов пиратской продукции из КНР.

Немецкий средства массовой информации уже назвали межправительственные консультаций в Берлине историческим событием. Вместе с главой правительства КНР в Германию прибыли 13 министров и представителей деловых кругов. Китайскую делегацию встретили с военными почестями.

Ожидается, что во время встречи немецкие концерны подпишут многомиллиардные контракты, в том числе и соглашение о вложении концерном BASF 860 миллионов евро в предприятия химической промышленности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Кипр
Кипр