Горячие Новости

Облако тегов

Поддерживает ли население Германии помощь Греции?

Греция

Новости Европы, Германия. Немцы высказались «за» помощь Греции. К такому выводу пришли журналисты немецкого телеканала ARD. Накануне саммита ЕС они опросили более тысячи жителей Германии. Респонденты посчитали, что их страна должна помочь Греции бороться с финансовым кризисом.

В прошлом году, когда Евросоюз и МВФ пообещали выделить Греции 158 миллиардов долларов для спасения экономики, немецкие налогоплательщики негативно встретили такое решение. На этот раз, аналитики были уверены, реакция последует более бурная. Однако, как показал опрос телеканала ARD, немцы оказались благосклонны.

Больше половины опрошенных заявили, что понимают протестующее население Греции. Меры, которые правительство принимает для сокращения бюджетных расходов беспрецедентны.

Ранее Евросоюз и Международный валютный фонд уже выделяли Греции кредит. Тогда размер ссуды составил 110 миллиардов евро. Главным условием было принятие программы мер для восстановления экономики страны. В том числе и сокращения зарплат бюджетникам. В этот раз для спасения от дефолта правительство Греции попросило у ЕС и МВФ еще 100 миллиардов евро. В обмен на помощь Евросоюз потребовал на 28 миллиардов сократить расходы бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Католицизм

Гриценко Анатолий Степанович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
17 мая
17 мая
5 апреля
5 апреля