Горячие Новости

Облако тегов

Зачем МЭА распечатывает свои стратегические запасы?

Новости инвестиций. Международное энергетическое агентство компенсирует нехватку поставок из Ливии собственными запасами. Как отмечено в официальном сообщении организации, чтобы снизить мировые цены на нефть агентство выделит 60 миллиардов баррелей.

К таким мерам Международное энергетическое агентство (МЭА) прибегало дважды за почти 40-летнию историю. Первый раз в 1991 году во время войны в Персидском заливе. Во второй раз в 2005-м. Тогда из-за урагана «Катрина» в Мексиканском заливе была приостановлены добыча нефти на многих платформах.

По словам Набуо Танаки, исполнительного директора агентства, из-за за событий в Ливии уже наблюдаются перебои с поставками. Летом же традиционно наблюдается повышение спроса, что может усугубить ситуацию. Чтобы повышение цен не помешало восстановлению экономики после мирового кризиса, было принято решение каждый день поставлять на рынок по 2 миллиона баррелей в течении месяца.

На 31 мая 2011 дефицит поставок нефти из-за войны в Ливии составил 132 миллиона баррелей. Аналитики ожидают, что до конца года поставки нефти из Ливии будут ниже привычного уровня.

На сегодняшний день общий запас нефти стран-членов МЭА - 4,1 миллиард баррелей. Из них 1,6 миллиарда – государственные резервы для экстренных нужд.
На фоне решения Международного энергетического агентства цены на нефть снизились на 4,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Грузия
Грузия
11 марта
11 марта
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
28 января
28 января