Горячие Новости

Облако тегов

Зачем польский производитель яиц выходит на IPO?

производитель яиц

Новости Европа, Польша. Компания, специализирующаяся на производстве яиц и яичной продукции Ovostar Union NV вчера в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE) сумела привлечь 93 миллиона злотых, что в пересчете на доллары США составялет 33,4 миллиона. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ (Украина)» со сслыкой на заяление представителей данной холдинговой компании. В общей сложности Ovostar Union NV разместила 1,5 миллиона акций или 25% от капитала по 62 злотых (22,2доллара) за акцию.

Известно, что компания дебютирует на фондовой бирже Варшавы 29 июня. А полученные от размещения ценных бумаг денежные средства пойдут на работы по реконструкции птичников и закупку нового клеточного оборудования. Оставшаяся часть будет направлена на увеличение капиталооборота.

По официальным данным, за прошлый год Ovostar Union NV произвела 5,4% яиц от общего производства данной продукции в Польше. Прцент яичной продукции по этому показателю составил 38%. Прибыль компании по итогам 2010 года достигла уровня в 37,03 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Центральный банк
Центральные банки
Пекельна кухня
Пекельна кухня
курс фунта
Фунт рубль
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
16 мая
16 мая