Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Лондона: Греция обязана выйти из зоны евро

Мэр Лондона: Греция обязана выйти из зоны евро

«Британия больше не может оказывать поддержку Греции, которой в свою очередь необходимо признать все свои проблемы, связанные с экономикой, а так же пережить дефолт и выйти из еврозоны», - высказался лондонский мэр Борис Джонсон. Также Джонсон считает, что сегодняшние проблемы евро только усугубил финансовый кризис. Мэр Лондона призывает главу минфина Великобритании Джорджа Осборна «перестать растрачивать хорошие деньги на плохое дело».

Осборн, в свою же очередь, полон решимости приступить к переговорам Евросоюза, связанным с передачей Греции помощи в сумме ста миллиардов евро, но, по мнению Джонсона, лучший выход из сложившейся ситуации - это частичная дезинтеграция Союза. Члены правительства дали обещание не подписываться под новым соглашением, однако, они могут и дрогнуть под общими правилами Евросоюза, сообщает Взгляд.ру, ссылаясь на The Daily Telegraph.

Джонсон вместе с возрастающим списком единогласных финансистов, полагает, что Грецию с ее задолженностью нужно выкинуть «за борт», что, собственно, является выходом страны из еврозоны.
Ранее было известно, что такие ведущие банки, как Barclays и Standard Chartered значительно уменьшили долю необеспеченного межбанковского кредитования всем банкам зоны евро из-за выросшей угрозы нового кредитного кризиса в Европе.

Министры еврозоны дали свое согласие на предоставление Греции транша, который несет цель подстраховки Афин от дефолта, связанного с 350-миллиардным долгом взамен на программу экономии бюджета.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Shareinstock: биржа стартапов

Яндекс поисковая система
15 марта
15 марта
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев