Горячие Новости

Облако тегов

Решение по предоставлению пятого транша МВФ и ЕС для Греции отложили?

Греция

Новости Европы. Греция. Собрание министров финансов стран еврозоны по поводу предоставления очередного, уже пятого транша экстренных кредитов для Греции в размере 12 млрд. долларов, завершилось на рассвете, после семи часов напряженных дебатов, без окончательного решения. Переговоры проходили 19.06.11 в Люксембурге.

По словам бельгийского Минфина Дидье Рейндерса, Греция может получить только половину запрошенной суммы для решения первостепенных проблем, и то только после выполнения правительством Греции нескольких жестких условий: принятия греческим парламентом предварительно согласованной с ЕС и МВФ программы экономии, а также определения более четкой роли приватного сектора во втором пакете помощи. Он также сообщил, что необходимые денежные вливания Греция получит не раньше середины июля, хотя они необходимы экономике страны уже сейчас.

В свете новых событий греческий премьер-министр Джордж Папандреу сегодня повторно обратился к парламенту своей страны с призывом объединения всех сил, поскольку, по его словам, только жесткие меры могут спасти страну от грядущего дефолта.

Напомним, что на вторник назначено голосование по вотуму доверия правительству Папандреу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Евромайдан
Евромайдан
Дом-2
Дом-2 2008
Симферополь
Симферополь
15 октября
15 октября