Горячие Новости

Облако тегов

Почему шведы массово скупают недвижимость в Испании?

Европа

Новости Европы, Испания. Как известно, в Испании вошли в моду акции протестов. Но тем не менее, недовольство гражданами сложившейся экономической ситуацией да и отдельными личностями от политики, не мешает гражданам другой страны, более северной, приобретать здесь недвижимость. Речь идет о шведах, которые, если верить испанским властям, за 2010 год купили жилье на 105% больше, нежели в 2009 году.

Как пишет издание FINANCE.UA, данный рост реализации скандинавам недвижимости не вызывает удивления, поскольку в некоторых регионах страны (особенно, курортных) цены на жилье уменьшились от 30% до 50% по сравнению с максимально зафиксированным ценовым уровнем в начале 2008 года.

Кроме подешевевшей испанской недвижимости шведов также привлекает тот факт, что их «родная» крона значительно укрепилась по отношению к евро. Также немаловажен тот факт, что в Испанию из Швеции можно быстро долететь на самолете. Этими «дополнительными» факторами интереса шведов Испанией объясняют некоторые шведские агенты по недвижимости. Вместе с тем интерес к другой популярной у шведов стране − Таиланду – заметно снизился, и все меньше и меньше представителей этой скандинавской страны желают приобретать там недвижимость. По мнению издания The Local, это связано с недавними акциями протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович