Горячие Новости

Облако тегов

Новый состав правительства Греции объявят уже сегодня? (видео)

Греция

Новости Греции, Афины. РИА Новости сообщает, что для главы правительства Греции перестановки в Кабинете Министров не даются легко, так как он встретился лицом к лицу с непониманием и явным нежеланием проведения подобных действий со стороны правящей партии.

С целью получить очереную кредитную помощь от ЕС и МВФ Папандреу, премьер-министр Греции, внес на рассмотрение парламентом законодательный пакет документов, которые сокращают траты бюджета на 28 млрд. долл. Против сокращений госбюджета, которые очень отразятся на социальной сфере, выступило население страны в массовой забастовке, сопровождаемой беспорядками. Однако, правоцентристская оппозиция напрочь отказалась принимать политический курс «жесткой экономии» страны, в результате чего Папандреу огласил решение провести ряд изменений в составе правительства.

Кто именно распрощается с министерским креслом доподлинно не известно, однако наиболее шатко на данный момент кресло министра финансов, занимаемое Йоргосом Папаконстантину. А все из-за постоянных жестких бюджетных сокращений, которые уже год проводится ним.

Изменения в правительстве не односторонние, так как парламент все больше и чаще покидают представители разных партий. К примеру, вчера двое очень известных в стране депутатов, представители правящей левоцентристской партии ПАСОК, Йоргос Флоридис и Экторас Насьокас огласили о выходе из фракции из-за несогласия с нынешней политикой правительства.

На прошлой неделе прозвучало заявление от одного депатата из фракции ПАСОК о своем голосовании против планируемых экономических изменений, а другой – и вовсе вышел из правящей фракции. Таким образом, большинство левоцентристов в парламенте сократилось до пяти мест.

Со стороны лидера правоцентристской оппозиции Антониса Самараса прозвучало обращение, в котором он призвал провести досрочные парламентские выборы и отказаться от насаждаемых требований Евросоюзом и МВФ.

Новые экономические перемены в стране встретили вчера в парламенте «бунтом» со стороны двадцати депутатов-левоцентристов. Они потребовали немедленного созыва парламентской фракции с целью обсудить кризисную ситуацию в партии. Вполне возможно, что на заседании партии рассмотрят вопрос о смене ее руководства.

Премьер-министр, в свою очередь, никак не огласит список новых министров, вполне возможно это не произодет до разрешения конфликта внутри правящей партии.

 


с сайта www.top.rbc.ru

 


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
29 января
29 января
Секс
Секс
остров
Остров
оппозиция
Оппозиция

Горбачев Михаил Сергеевич