Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли удвоен европейский стабилизационный фонд?

Греция

Новости Европы. Греция. Член управляющего совета ЕЦБ Нут Веллинк заявил о необходимости увеличить европейский стабилизационный фонд до 1,5 трлн. евро, то есть в два раза, сообщает РБК.

Веллинк считает, таким образом можно будет привлечь частных инвесторов к участию во второй программе финансовой помощи Греции, которая не может преодолеть долговой кризис. Представитель ЕЦБ признает, что новый пакет помощи связан с некоторыми рисками и неопределенностью, потому стабфонд следует увеличить. Иначе возможно распространения долгового кризиса на Португалию и Ирландию. Кроме удвоения фонда Веллинк предлагает увеличить гибкость при расходовании его средств.

Европейские политики давно ведут дискуссии насчет объема стабилизационного фонда. Например, глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле выступает против подобной меры, утверждая, что нынешний объем в 750 млрд. евро вполне достаточен для обеспечения стабильности в европейском регионе. Разговоры об увеличении немецкий политик считает проявлением нервозности в связи критической ситуацией в Греции и опасностью возникновения подобных проблем в Португалии и Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Дом-2
Дом-2 2007
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)