Горячие Новости

Облако тегов

Германия не против реструктуризации долгов Греции?

Греция

Новости Германии, Берлин. Германия не будет возражать, если Афины попросят реструктуризировать кредиты, выданные ей год назад Евросоюзом и Международным валютным фондом, заявил немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле, информирует РБК.

Однако, подчеркнул глава финансового ведомства Германии в интервью газете Handelsblatt, это связано с огромным риском не только для Греции, но и всей еврозоны. В. Шойбле не исключает пессимистического сценария развития событий, когда Греция окажется не в состоянии вернуть долги, но в таком случае катастрофа будет больше той, которую вызвал крах американского банка Lehman Brothers в 2008 году.

В. Шойбле отметил, что он не следует прежде времени хоронить Грецию – лучше помочь ей инвестициями, в том числе в альтернативную энергетику.

Несмотря на постоянные заявления греческих властей о том, что Афины не будут просить о реструктуризации долгов, финансовое сообщество считает это решенным делом и смирилось с тем, что Греции понадобится значительно больше времени для исправления финансовой ситуации в стране. Позиция В. Шойбле наглядно демонстрирует, что участники еврозоны готовы пойти на еще большие жертвы, лишь бы не допустить дефолта Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Грипп
Грипп
Болгария
Болгария
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич