Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Медведев отправляется на саммит G8?

Медведев на саммите G8

Новости Франции, Довиль. Саммит «Большой восьмерки», запланированный во французском городке Довиль, посетит и Дмитрий Медвев, президент России, который вылетает туда сегодня вечером. На ежегодном собрании глав восьми государств будут подниматься вопросы ядерной безопасности, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также недремлющие проблемы борьбы с терроризмом и киберпреступностью.

В рамках проведенного саммита Медведев встретится с президентами США Бараком Обамой, Франции — Николя Саркози, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Японии Наото Каном. Об этом накануне рассказал помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Завтрашний день Медведев начнет со встречи со своим коллегой президентом Франции Николя Саркози, а после - пообщается с президентом США.

Центральными темами саммита называют ядерную безопасность, а также положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. А на повестке дня стоит обсуждение вопроса вступления России в ВТО, создание системы ПРО, борьба с терроризмом и наркоугрозой, а также ряд ключевых глобальных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Конец Света
Конец Света
12 августа
12 августа

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Андроид (Android)
Андроид (Android)