Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Медведев отправляется на саммит G8?

Медведев на саммите G8

Новости Франции, Довиль. Саммит «Большой восьмерки», запланированный во французском городке Довиль, посетит и Дмитрий Медвев, президент России, который вылетает туда сегодня вечером. На ежегодном собрании глав восьми государств будут подниматься вопросы ядерной безопасности, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также недремлющие проблемы борьбы с терроризмом и киберпреступностью.

В рамках проведенного саммита Медведев встретится с президентами США Бараком Обамой, Франции — Николя Саркози, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Японии Наото Каном. Об этом накануне рассказал помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Завтрашний день Медведев начнет со встречи со своим коллегой президентом Франции Николя Саркози, а после - пообщается с президентом США.

Центральными темами саммита называют ядерную безопасность, а также положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. А на повестке дня стоит обсуждение вопроса вступления России в ВТО, создание системы ПРО, борьба с терроризмом и наркоугрозой, а также ряд ключевых глобальных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Туркменистан
Туркменистан
Замок
Замок
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
19 июля
19 июля