Горячие Новости

Облако тегов

Европа готовится к отмене авиарейсов?

Европа

Новости Европы. В Исландии проснулся новый вулкан, который, как его недавно активный «коллега», может значительно навредить работе многих авиаторов. А некоторые из них, в частности, авиакомпания из Великобритании British Airways и голландский авиаперевозчик KLM, уже отменили все рейсы в Шотландию. Причина, как не трудно догадаться, − облако пепла, выброшенного вулканом, которое приближается к данному государству. Об этом пишет сайт Turist.rbc.ru со ссылкой на информацию Associated Press.

Также сообщается, что рейсы вышеназванных авиакомпаний в Шотландию отменены до середины сегодняшнего дня. Однако не исключается, что отмена может быть продлена. Кроме того, многие аэропорты Туманного Альбиона предполагают также временно приостановить полеты из-за надвигающейся «тучи» вулканического пепла.

Метеорологи говорят, что бушующий вулкан Гримсвотн выбросил облако пепла, которое, накрывшее сегодня с утра Ирландию, Северную Ирландию, Шотландию и некоторые северные регионы Британии, к пятнице окутает воздушное пространство Испании и Франции. Однако, учитывая, что данные постоянно изменяются, по крайней мере, в последние две страны авиарейсы еще не отменяют. Тем не менее, государственный секретарь министерства транспорта Франции Тьерри Мариани вчера заявил, что если пепел с исландского вулкана достигнет материковой части Европы, полеты над территорией страны будут отменены.

Меньше всего повезло в этом плане Норвегии, которую уже вчера вечером накрыло облаком вулканического пепла. Вследствие этого отменены рейсы с континентальной части государства на Шпицберген.
Естественно, что полеты отменены в Исландии. Правда, вулканологи предполагают, что Гримсвотн уже совсем скоро «утихомирится».
По прогнозам российских синоптиков, пепел исландского вулкана не достигнет территории страны. Следовательно, не существует угрозы и для населения. Специалисты говорят, что все частицы, извергаемые вулканом, ветер относит на север от Исландии.

Интернет-портал Turist.rbc.ru напоминает, что извержение исландского вулкана Гримсвотн началось три дня назад в районе десяти вечера по московскому времени. Облака пепла, выброшенные вулканом, поднялись на 20-километровую высоту. Практически сразу же после произошедшего извержения в Исландии была прервана работа международного аэропорта Кефлавик, а также запрещены полеты ближе, чем 220 километров от вулкана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Винница
Винница
Посольства Испании
Посольства Испании

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Foxconn
Foxconn
23 июня
23 июня