Горячие Новости

Облако тегов

Какие претензии у Польши к белорусским предприятиям?

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. На повестке дня 23 мая на Совете министров иностранных дел стран Евросоюза стоит вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Беларуси. Пресс-служба ЕС не уточняет о каких именно санкциях идет речь, однако ясно одно – пресс-конференция откроет ширму неизвестности.

В ответ на действия президента Беларуси 11 мая ЕС в лице Кэтрин Эштон объявило о введении жестких санкций в отношении Лукашенка и представителей его режима.
Интересно, что 16 мая в публикациях бельгийского издания Euobserver появилась информация об изучении со стороны ЕС возможных экономических санкций, а главы посольств стран Евросоюза, которые находятся в столице Беларуси, по источникам издательства в Брюсселе, имеют некий список лиц и компаний, на которых может нежданно негаданно свалиться меч правосудия ЕС в виде некоторых экономических санкций. Говорят, что среди предприятий есть: госконцерн "Белнефтехим", группа компаний "Трайпл", компания "Белтехэкспорт" и ОАО "Беларуськалий". Интересно, что такие меры не коснуться, по данным Euobserver, «хрупкой» экономики страны, а вот ударит по кошелькам некоторых лиц.

Также, по данным агенства AFP, в «черный» список ЕС среди официальных лиц попали судьи и прокуроры, которые вели дела по расправе с оппозицией за акции протестов 19 декабря 2010 года. Первые результаты введения санкций уже настигли Беларусь, так, были введены визовые ограничения по отношению к 157 должностных лиц с 31 января 2011 года.
А ухудшение, по мнению Евросоюза, правовой ситуации в Беларуси вылилось в ограничения еще для 19 человек.

Беларусь не стала молчать на такие радикальные действия со стороны Евросоюза и в ответ на список ЕС, создала свой, в который внесла "лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству". Также страна готовит ответ на экономические санкции против Беларуси, в результате которых все представители ЕС должны будут покинуть территорию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Эстония на карте
Эстонская Республика
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Дагестан
Республика Дагестан

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине