Горячие Новости

Облако тегов

Какие претензии у Польши к белорусским предприятиям?

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. На повестке дня 23 мая на Совете министров иностранных дел стран Евросоюза стоит вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Беларуси. Пресс-служба ЕС не уточняет о каких именно санкциях идет речь, однако ясно одно – пресс-конференция откроет ширму неизвестности.

В ответ на действия президента Беларуси 11 мая ЕС в лице Кэтрин Эштон объявило о введении жестких санкций в отношении Лукашенка и представителей его режима.
Интересно, что 16 мая в публикациях бельгийского издания Euobserver появилась информация об изучении со стороны ЕС возможных экономических санкций, а главы посольств стран Евросоюза, которые находятся в столице Беларуси, по источникам издательства в Брюсселе, имеют некий список лиц и компаний, на которых может нежданно негаданно свалиться меч правосудия ЕС в виде некоторых экономических санкций. Говорят, что среди предприятий есть: госконцерн "Белнефтехим", группа компаний "Трайпл", компания "Белтехэкспорт" и ОАО "Беларуськалий". Интересно, что такие меры не коснуться, по данным Euobserver, «хрупкой» экономики страны, а вот ударит по кошелькам некоторых лиц.

Также, по данным агенства AFP, в «черный» список ЕС среди официальных лиц попали судьи и прокуроры, которые вели дела по расправе с оппозицией за акции протестов 19 декабря 2010 года. Первые результаты введения санкций уже настигли Беларусь, так, были введены визовые ограничения по отношению к 157 должностных лиц с 31 января 2011 года.
А ухудшение, по мнению Евросоюза, правовой ситуации в Беларуси вылилось в ограничения еще для 19 человек.

Беларусь не стала молчать на такие радикальные действия со стороны Евросоюза и в ответ на список ЕС, создала свой, в который внесла "лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству". Также страна готовит ответ на экономические санкции против Беларуси, в результате которых все представители ЕС должны будут покинуть территорию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
31 марта
31 марта
5 мая
5 мая