Горячие Новости

Облако тегов

Почему Эстония считает российский телеканал Russia Today своим главным врагом?

Russia Today

Новости Европы, Эстония. Эстония официально объявила российский телеканал Russia Today опасным. И вслед за этим внесла его в реестр российских средств массовой информации, которые потенциально небезопасны для национальной безопасности страны. Об этом сообщило издание Взгляд со ссылкой на пресс-службу «опального» телеканала, которая, в свою очередь, приводит данные с ежегодного доклада полиции безопасности этого прибалтийского государства.

Интересно, что в докладе Russia Today и еще несколько других российских СМИ названы «главными врагами» Эстонии. При этом авторы документа рассматривают данные средства массовой информации в качестве одного из основных механизмов воздействия Российской Федерации, направленного против их республики.

Интернет-газета «Взгляд» напоминает, что нынешний инцидент – не первый в «разборках» между представителями телеканала Russia Today и эстонскими властями. Так, например, четыре года назад посольство Эстонии не выдало визы на въезд в страну журналистам этого российского телевизионного канала без объяснения причин. Известно, что корреспондент Александр Лучанинов и режиссер Артем Сомов должны были в Эстонии снять фильм, повествующий о проблеме неонацизма в странах Прибалтики. Кроме того, журналисту Russia Today отказали в визе после того, как он рассказал в эфире телеканала о переносе памятника Воину-освободителю.

В июле прошлого года пограничники и полицейские Эстонии на границе задержали автобус, в котором находились участники акции «Мир без фашизма». При этом присутствовавшей съемочной группе телеканала Russia Today было запрещено осуществлять съемки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
курс юаня
Юань рубль
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий