Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз уже готовится к реструктуризации греческой экономики

Евросоюз уже готовится к реструктуризации греческой экономики

Новости Европы. Члены комитета ЕЦБ могут отклонить комментарии о последствиях дефолта в Греции, но процесс уже начат. Есть признаки того, что Евросоюз уже работает над планом реструктуризации по долгу Греции. Может на этой неделе произойдет разворот движения Евро?

 

Ларс Фелд, главный советник канцлера Германии Ангелы Меркель, ранее сообщил, что реструктуризация Греции просто неизбежна. И это, возможно, осторожно приготовленное сообщение Меркель для немецкой общественности о том, что скоро произойдет реструктуризация. Так же г-н Фелд сообщил, что лидеры Евросоюза начали необходимую подготовку для подобного случая, но они не обсуждают тему реструктуризации Греции открыто, потому что это может привезти к непонятным настроениям на рынках спекуляций. Политики Евросоюза не только работают над планом реструктуризации в Центральной Европе, но так же некоторые уехали в Грецию.

 

Делегация из Евросоюза и МВФ, которая предоставила первую финансово-экономическую помощь Греции в прошлом году, собирается выехать в Грецию в четверг, и убедиться, что там все нормально. Поедут они туда на 2 дня, чтобы убедить Грецию принять планы по уменьшению дефицита на 24 миллиарда евро. Недавние новости о том, что в 2010 году дефицит бюджета Греции оказался выше, чем ожидалось, показывают, что в Греции не все в порядке. За последние 2 года дефицит составил 25% - и это очень высокий показатель, потому что ранее на протяжении 10 лет дефицит составлял всего 15%. Это остается внутренней проблемой Греции и сейчас должно быть решено с помощью реструктуризации (либо уход из Еврозоны). Что может оказаться большим страхом для Евросоюза, т.к это может оказаться «заразным». Народ Греции уже отчаялся, и это привело к меньшей экономической активности, бедности и более долгому пути к избавлению от правительственного долга.

 

Что касается Ирландии, то там всему вина – это банки. Ирландский народ уже познал опыт, когда люди Исландии отказывались платить своим же банкам. И реструктуризация Греции, либо её дефолт может привести Ирландию к повторению этих же ошибок.
 

Евро.  Если на этой неделе тема о реструктуризации Греции станет более серьезной, то пара EURUSD может прекратить свой рост и развернуть свой тренд. Кризис в Греции недавно уже доставил проблем паре EURUSD, но доминировало повышение ставки ЕЦБ и слабость доллара. Но если разговоры станут более открытыми и серьезными, то этот снежный ком будет набирать размеры. Пара EURUSD ослабла на торгах в пятницу, после сильного ралли. И будет интересно, как в будущем Жан Клод Трише отреагирует на все это, и что решит делать с процентной ставкой ЕЦБ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
8 июня
8 июня
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Антон Димаков
Антон Димаков

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя