Горячие Новости

Облако тегов

Кто в Европе больше всех недоволен своей работой и зарплатой?

Европа

Новости Европы. Из всех жителей Европы самыми довольными сложившимися обстоятельствами с работой и заработной платой остаются киприоты. А вот самыми недовольными являются англичане и французы. Об этом сообщило интернет-издание «Дело» со ссылкой на социологическую службу Eurobarometer, которая недавно провела соответствующий опрос, в котором участвовали 13 000 жителей Евросоюза. Согласно полученным данным, 25% европейцев не довольны своей нынешней работой и, соответственно, зарплатой, которую они получают на данной работе.

Во Франции больше всего недовольных. 33% респондентов высказались, что их работа не отвечает полученным ими навыкам и знаниям. Вслед за французами больше всех недовольных своей работой в Британии – 29%. Далее идут чехи с 27%.

В общем же, примерно 23% жителей ЕС недовольны собственной работой и должностью, которую они занимают. Если не брать во внимание самых-самых недовольных французов, британцев и чехов, то выше среднего процента недовольных набрали итальянцы – 25% и, соответственно, седьмое место в таком вот своеобразном рейтинге. Немного меньше «дующихся» наблюдается в Австрии, Германии, Финляндии и Словакии. В этих странах, наоборот, большинство жителей вполне устраивает нынешняя работа и размер зарплаты – таковых 80%. А наиболее радостными своему социальному положению в плане работы и зарплаты оказались жители Дании (92%) и Кипра (здесь вообще всего лишь 6% недовольны работой и зарплатой).

Собственно, в Европе больше всех довольны своей работой те, кто занимает довольно высокие должности. Так, например, среди топ-менеджеров довольными являются собственным положением 85% опрошенных. То же самое можно сказать и о людях, которые обеспечены с детства. А вот европейцы, выполняющие физические работы, а также относящиеся к беднейшим слоям населения, как правило, всегда недовольны тем, что, как говорится, они имеют.

Довольство и недовольство работой также зависит от возраста. В ходе исследования было замечено, что около трети всех работников, чей возраст не превышает 24 лет, заявили, что их работа не соответствует полученному ими образованию. Однако, чем старше европеец, тем меньше недовольства он выражает. Так, к примеру, среди 25–39-летних работников количество недовольных составляет только 26%. Из тех же, кому уже более 55 лет, лишь 19% недовольны нынешней работой. По мнению социологов, это может быть обусловлено тем фактором, что с возрастом человек смиряется со сложившимся положением и, в конечном итоге, уже не надеются взять нечто большее от жизни.

Что касается размера оплаты за выполненную работу, то больше всех существующей в данном вопросе ситуацией довольны представители северной части европейского континента. А в среднем по Европе, согласно результатам данного исследования, примерно каждый пятый европеец высказался, что получает за свою работу маловато. Более всего недовольных в этом плане зафиксировано в Румынии и Венгрии – 30%. Следом идут Словения и Франция с показателем в 26%.

Наиболее счастливы в плане размера получаемого денежного вознаграждения – киприоты (93%), шведы (92%) и датчане (91%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Биржи Азии
Биржи Азии
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
14 марта
14 марта
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич