Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюзу не нравится слияние фондовых бирж?

Европа

Новости Евросоюза, Брюссель. Хоакин Алмуния, комиссар ЕС по антимонопольной политике, высказал обеспокоенность получающей всё большее распространение бизнес-модели, когда все сосредотачивается в одних руках.

Поводом для критического замечания еврокомиссара послужила информация о слиянии двух крупнейших операторов – немецкой компании Deutsche Boerse и американской NYSE Euronext, в результате чего возникнет крупнейший в мире оператор фондовых бирж, способный торговать на своих площадках 24 часа в сутки, ведь Deutsche Boerse – это Франкфуртская фондовая биржа, одна из крупнейших в Европе, а NYSE Euronext – Нью-Йоркская фондовая биржа.

Тревогу главного антимонополиста ЕС вызывает тот факт, что компании Deutsche Boerse принадлежит не только фондовая биржа, но и депозитарий, и расчетная палата. Это не что иное, как «вертикальная шахта», считает Х. Алмуния.

Еврокомиссар спрогнозировал, что рассмотрение вопроса слияния двух крупнейших операторов потребует от антимонопольного регулятора Евросоюза не стандартных 25 дней, а так называемой «фазы 2», то есть 90-дневного изучения предполагаемой сделки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
1 марта
1 марта