Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюзу не нравится слияние фондовых бирж?

Европа

Новости Евросоюза, Брюссель. Хоакин Алмуния, комиссар ЕС по антимонопольной политике, высказал обеспокоенность получающей всё большее распространение бизнес-модели, когда все сосредотачивается в одних руках.

Поводом для критического замечания еврокомиссара послужила информация о слиянии двух крупнейших операторов – немецкой компании Deutsche Boerse и американской NYSE Euronext, в результате чего возникнет крупнейший в мире оператор фондовых бирж, способный торговать на своих площадках 24 часа в сутки, ведь Deutsche Boerse – это Франкфуртская фондовая биржа, одна из крупнейших в Европе, а NYSE Euronext – Нью-Йоркская фондовая биржа.

Тревогу главного антимонополиста ЕС вызывает тот факт, что компании Deutsche Boerse принадлежит не только фондовая биржа, но и депозитарий, и расчетная палата. Это не что иное, как «вертикальная шахта», считает Х. Алмуния.

Еврокомиссар спрогнозировал, что рассмотрение вопроса слияния двух крупнейших операторов потребует от антимонопольного регулятора Евросоюза не стандартных 25 дней, а так называемой «фазы 2», то есть 90-дневного изучения предполагаемой сделки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
21 июня
21 июня
28 апреля
28 апреля
Котор
Котор
тенге
Тенге к евро