Горячие Новости

Облако тегов

Какие темы рассмотрят на саммите ЕС в Брюсселе?

саммит

Новости Бельгии, Брюссель. Сегодня в столице Бельгии – Брюсселе открывается саммит Евросоюза, который пройдет в ближайшие два дня. Основная тема форума – обсуждение принятия необходимых мер по укреплению стабильности евро.

По информации «Радио Свобода», до начала проведения мероприятия участники саммита так и не пришли к общему знаменателю по вопросу, каким именно образом европейский стабилизационный фонд может быть увеличен с 250 миллиардов до 440 миллиардов евро.

Помимо актуальной проблемы «капризного» поведения евро, участники саммита обсудят и сложившуюся обстановку в Ливии, а также некоторых странах Северной Африки. Не последней, думается, темой станет рассмотрение вопроса помощи Японии, которая сейчас находится в весьма бедственном положении после недавних известных событий.

Что же касается экономических проблем, то, сообщает ««Интерфакс», ожидается принятие решений по выводам из первой фазы «европейского семестра», обеспечение укрепления экономического управления, принятия ряд мер, направленных на восстановление и поддержку банковского сектора, пакт евро, а также рассмотрение вопроса о утверждении договора об учреждении Европейского механизма стабильности (для зоны евро) и некоторые другие.

Интересно, что в преддверии саммита ЕС на некоторые сайты Еврокомиссии были совершены хакерские атаки. В связи с этим специалисты приняли всевозможные меры по предотвращению возможной утечки информации, большая часть которой, надо полагать, не предназначена для широко обсуждения, то есть, проще говоря, является конфиденциальной.

Ранее, 19 марта, Париж также принимал участников саммита. Однако его главной темой была ситуация в Ливии. Именно в тот день «родилась» операция «Одиссея. Рассвет», когда Совет безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой допускаются потенциальные боевые действия в Ливии без вмешательства наземных сил. Иными словам, был дан зеленый свет для нанесения авиаударов по войскам Муаммара Каддафи. При этом в данной операции принимают участие США, Канада, Великобритания, Франция, Италия и Испания.

По официальным сведениям, предоставленным коалицией, в результате бомбардировок союзники обезвредили ливийскую систему ПВО и некоторые иные военные объекты. В свою очередь, пресса Ливии заявила, что объединенные воздушные силы бомбила и гражданские объекты в таких крупных городах как Триполи, Бенгази, Зуваре. Удары наносились и по нефтехранилищам. В результате этого погибли гражданские лица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 апреля
19 апреля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Ford Fiesta
Ford Fiesta