Горячие Новости

Облако тегов

Страшное землетрясение в Новой Зеландии. Погибло 65 человек (ВИДЕО)

Новая Зеландия

Новости Европы, Новая Зеландия. Сильное землетрясение произошло в Новой Зеландии, во втором по величине, городе Крайстчерч во вторник, очень много пострадавших, многих еще даже не нашли – большинство людей оказались под завалами собственных домов и офисов.

Это второе землетрясение за последние пять месяцев в городе численностью в 400 000 человек, и это самое смертельное потрясение за последние 80 лет.

По местному телевидение выступал премьер министр Новой Зеландии, где он сообщил, что на момент сообщения было 65 погибших и их число скорее всего будет расти. Это трудно описать – город был наполнен жизнью и за пять минут был «поставлен на колени», добавил премьер-министр и поехал в собственный дом в Крайстчерч, где до сих пор была его семья.

Землетрясение в 6.3 балла случилось в обеденное время, когда улицы и магазины были наполнены людьми и в офисах так же кипела работа.

Крайстчерч можно описать как туристический город, куда приезжают иностранные студенты для изучения истории войн происходивших в нем. По местному радио сообщили сначала, что около 200 человек были закрыты в зданиях, а затем сделали поправку, что около 100 или чуть более того. Это наихудшее землетрясение в стране с 1931 года – тогда землетрясение в городе Норт Айланд убило 256 человек. В больницах Крайстчерч приток раненых жителей города.

Это землетрясение спровоцировало падение новозеландского доллара до 75 американских центов (1.8%) и было подорвано доверие к этой валюте и без того во времена вялой экономики. Вестпак Банк так же увеличил вероятность снижения ставок, чтобы улучшить доверие к национальной валюте, в то время как другие банки хотят поднять ставки в течение следующих нескольких недель. Но вероятнее всего центральный банк пока оставит ставку без изменений.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
История страхования
История страхования
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
LG Electronics
LG Electronics
Анталия
Анталия
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню