Горячие Новости

Облако тегов

Почему реформы мировой валютной системы пока не будет?

Европа

Новости Европы, Франция. Как известно, на прошедшей неделе в Париже состоялся саммит министров финансов и представителей Центробанков так называемой «большой двадцатки». Основной темой на повестке дня было обсуждение реформы мировой валютной системы. Тем не менее, участникам саммита так и не удалось договориться по всем вопросам касательно данной реформы.

Единственное, в чем все пришли к общему согласию, - это необходимость создания системы индикаторов для выявления дисбалансов и слабых мест всемирной экономики.
Таким образом, сформированной для борьбы с мировым кризисом G20 не удалось зарекомендовать себя как регулятора мировых экономических процессов.

Главы государств и другие чиновники «двадцатки» неоднократно обсуждали совместные антикризисные действия, однако глобального результата так и не достигали. Вновь очень бурно обсуждался вопрос о том, что же именно послужило причиной всемирной экономической нестабильности, но после долгих прений все участники остались при своих мнениях, которые серьезно расходились между собой.

Какого-либо продвижения в сторону создания новой мировой финансовой системы так и не произошло, поскольку развитые на сегодняшний день страны, по всей видимости, не планируют отказываться от монетарного стимулирования государственной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Грозный
Столица Чечни город Грозный
28 января
28 января
12 февраля
12 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Мамба
Мамба