Горячие Новости

Облако тегов

В Новой Зеландии объявлено чрезвычайное положение, число жертв продолжает расти (ВИДЕО)

Европа

Новости Европы, Новая Зеландия. В Новой Зеландии премьер-министром Джоном Ки объявлено чрезвычайное положение. Число жертв землетрясения в Крайстчерч продолжает расти и по последним данным от последствий подземного толчка силой 6,3 балла погибло 75 человек.

По словам очевидцев и местных полицейских город похож на место побоища. Некоторые тела погибших еще не успели увезти и они так и продолжают лежать на улицах. Пропавшими без вести пока числятся около трехсот человек. На завалах работает более пятисот спасателей и волонтеров, также к спасательной операции привлечены силы армии. За последние часы из поду руин зданий удалось извлечь 48 оставшихся в живых.

Офицер полиции Рассел Гибсон рассказывает ,что было обращение к жителям города о прекращении пользования сотовыми телефонами, так как живые люди из-под обвалов пытаются стучать и подавать другие сигналы о своем местоположении. Некоторые даже отправляют близким SMS-сообщения с описанием местонахождения, чем сильно облегчают поиски.

Состояние извлеченных людей различное. Некоторым удается отделаться лишь легким шоком и ссадинами, другим же приходится ампутировать ноги и руки.

Эпицентр землетрясения находился на небольшой глубине и всего в 10 километрах от города, поэтому разрушения такие сильные. Особенно много зданий разрушено в центре. На земле появились многочисленные трещины, через которые просто невозможно перебраться.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Хорезмская область
Хорезмская область

SFX Markets
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Испания
Мадрид. Столица Испании
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян