Горячие Новости

Облако тегов

Почему Великобритания не желает отпускать своих подданных в Бахрейн?

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Не прекращаются народные волнения в некоторых регионах планеты. Египет, как видим, постепенно «остывает», добившись желаемого. Но его пример крайне заразителен для того же Бахрейна, где в результате массовых манифестаций, как предают некоторые СМИ, есть погибшие и пострадавшие. В связи с эти министерство иностранных дел Великобритании не советует своим подданным совершать поездки в Бахрейн. Разве что это не обусловлено крайней необходимостью. Об этом передает РИА НОВОСТИ со ссылкой на заявление главы ведомства Уильяма Хейга.

Напомним, что Бахрейн вот уже на протяжении нескольких дней охвачен праведным гневом граждан, выступающих за проведение в стране политических реформ. Известно также, что ночью в четверг спецслужбы государства совместно с правоохранительными органами в буквальном смысле вытолкали участников акции протеста с Манамы – центральной площади Бахрейна. Как сообщает РИА НОВОСТИ, в результате данной операции погибло трое человек, более 230 демонстрантов получили разной степени тяжести ранения. По информации оппозиции, в общей сложности с момента начала проведения митингов погибло шесть человек, а шестьдесят до сих пор считаются пропавшими без вести.

Господин Хейг в своем заявлении, сделанном в четверг, признался, что пока МИД Великобритании не имеет информации об инцидентах в Бахрейне с британцами. Однако, по его словам, подданные Соединенного Королевства ради собственной безопасности должны «держаться подальше» от протестующих. А вообще, лучшего всего, вовсе не посещать Бахрейн. В настоящее время аэропорт в Манаме работает без сбоев, а МИД Великобритании пристально наблюдает за событиями в этой азиатской стране и оказывает консульскую поддержку гражданам Туманного Альбиона, находящимся в Бахрейне.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства сообщил, что британский МИД высказал властям Бахрейна свою озабоченность происходящими там событиями. Позиция Великобритании в данном вопросе – урегулирование конфликта мирным путем, проявления уважения к демонстрантам и не допущению необоснованных насильственных действий со стороны полиции. Также Соединенное Королевство настаивает на необходимости проведения объективного расследования в отношении насильственных действий правоохранительных органов, гибели людей и случаев нарушения прав человека.

РИА НОВОСТИ сообщает, что на прошлой неделе Уильям Хейг лично посетил Бахрейн. В ходе своего визита в эту азиатскую страну он одобрил политические реформы, начатые правительством страны. Однако британский министр «не забыл» выразить надежду, что работа властей в данном направлении будет продолжена и даст положительные результаты для всей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
2 апреля
2 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Новосибирск
Новосибирск
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана