Горячие Новости

Облако тегов

Швеция расскажет всю правду о развале СССР?

Европа

Новости Европы, Швеция. Завтра произойдет событие, которое, по всей видимости, должно обрадовать поклонников самого правдолюбивого сайта в мире – WikiLeaks. Более того, некоторый символизм можно отметить в том, что местом «происшествия» станет Швеция – страна, более всех заинтересованная в удачной охоте на создателя ресурса Джулиана Ассанджа, который, напомним, в настоящее время находится в Великобритании, ожидая решение местных властей о выдаче или не выдаче его шведской стороне. Таким образом, завтра, 17 февраля, власти данной скандинавской страны, следуя многочисленным примерам WikiLeaks, рассекретят «свои» документы. Правда они касаются событий, связанных с распадом (читай: развалом) некогда Нерушимого и Могучего СССР.

По словам главы шведского МИД Карла Бильдта, подобное событие для государства станет поистине историческим, не имеющим аналогов случаем. В свою очередь многие мировые информагентства сообщают, что в подлежащих рассекречиванию документах, скорей всего, содержится переписка шведских дипломатов, которые в то время работали в СССР, в частности, Ленинграде и странах Прибалтики.
Любопытно, что немногим ранее Би-би-си организовало социальный опрос по поводу отношения граждан к падению Берлинской стены. Так вот, опрос не ограничился собственно этим значимым событием, но и затронул вопросы комфортности жизни населения при существующем всемирном капитализме. Согласно полученным данным, абсолютное большинство респондентов высказались негативно в отношении нынешних «капиталистических» условий жизни, но при этом заявили, что ни на йоту не жалеют о крушении СССР.

Украинцы также высказали свое мнение. Но в отличие от европейцев 46% опрошенных в этой стране искренне сожалеют о том, что СССР перестал существовать. По крайней мере, такую информацию обнародовала социологическая группа «Рейтинг», опросившая граждан в декабре прошлого года. Также исследование показало, что меньше остальных скорбят о канувших в Лету временах Нерушимого и Могучего молодые украинцы. В цифрах это выражается следующим образом: сожалеют о распаде СССР 69% пенсионеров и только 19% молодых людей. А в соседней России аналогичные показатели составили 83% и 17% соответственно. Более того, то же самое исследование показало, что при более высоком уровне образовании опрошенные высказывали меньшее сожаление о развале Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
4 августа
4 августа
Skype
Skype
Российская Федерация
Российская Федерация