Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания отнесется к Лаврову так же, как Россия к британскому журналисту?

С. Лавров

Британия, судя по всему, сомневается, хочет ли она видеть у себя министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По крайней мере представитель парламента этой страны, член лейбористской партии Крис Брайант заявил, что правительство, по его мнению, должно отозвать приглашение посетить Великобританию Лаврову до тех пор, пока не прояснилась ситуация в Москве с журналистом британской газеты Guardian Люком Хардингом. Об этом сегодня сообщили «Ведомости».


В свою очередь министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон сообщил, что во время двухсторонних переговоров главы внешнеполитического ведомства страны Уильяма Хейга с его российским коллегой одной из главных тем как раз станет ситуация с Люком Хардингом.


Но с этим, как мы говорили выше, категорически не согласен господин Брайант. Он полагает, что пока Сергей Лавров не объяснит «адекватно» о причинах, послуживших поводом для высылки из России подданного Соединенного Королевства, не может быть и речи о том, чтобы российский политик находился на территории государства. Он сказал, что правительство должно официально завить о том, что Лаврова в Великобритании ждет точно такой же прием, какой оказывает Россия журналистам Туманного Альбиона.


Напомним, что Люк Хардинг в качестве корреспондента популярного английского издания Guardian работал в Москве последние четыре года. В последние же месяцы журналист активно занимался размещением в своей газете материалов скандального сайта WikiLeaks. Помимо прочего, среди документов были и те, которые затрагивали деятельность высших правительственных чиновников России, а также сообщали «пикантные» подробности о других не менее известных представителей политики и бизнеса.


Возможно, по этой причине британскому журналисту отказали в праве въезда в Россию по его прилету в Москву на прошедших выходных. По словам самого корреспондента, представитель Федеральной пограничной службы заявил ему: «Для вас Россия закрыта». При этом никто ему не объяснил, по какой причине «закрыта Россия». Таким образом, он был отправлен обратно в Британию с аннулированной российской визой.
Что касается позиции официальной Москвы, то власти через несколько дней после казуса заявили, что Люк Хардинг нарушил правила работы журналистов иностранных государств на территории России. Однако это не устроило «пострадавшего», и он сказал, что в действительности его выслали по причине «неугодной» России его профессиональной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Бургас
Бургас

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
17 июля
17 июля