Горячие Новости

Облако тегов

Приживется ли ислам в Европе?

Приживется ли ислам в Европе?

Сегодняшняя активность на Ближнем Востоке (в том числе и в арабских странах Северной Африки) постепенно заставляет европейцев задуматься – возможно ли, что в будущем Европа полностью станет мусульманской и насколько быстро ислам распространяется на ее территории?

Сценарий подобного захвата Европы представляется несколько надуманным, ведь с европейскими властями не так-то просто совладать.

Мусульманское население Европы, согласно данным Der Spiegel, в ближайшие 15-20 лет будет постепенно увеличиваться, однако, уточняет издание, ни в одной европейской стране мусульмане последующих поколений не составят большинство, отмечают аналитики NewsIL.ru

До 2030 года, предположительно, численность мусульманского населения в Европе увеличится, но это будет происходить куда медленнее, чем раньше – сегодня наблюдается снижение коэффициента рождаемости, в то время как повышается уровень образованности и имеет место урбанизация.

С 90-го года по наши дни в Европе количество мусульман увеличилось в среднем на 2,19 процента. В последующие годы этот показатель может снизиться вплоть до 1,5 процента (на 0,5 процента).

Сегодня большие группы мусульман имеются в 72-х странах мира, а в 2030 году это число увеличится, как пишет агентство, до 79-и. Наряду с этим не ожидается увеличения населения по регионам – большая их часть будет проживать преимущественно в азиатско-тихоокеанском регионе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
13 октября
13 октября
11 марта
11 марта
Юрий Слободян
Юрий Слободян