Горячие Новости

Облако тегов

Завершается работа Всемирного экономического форума в Давосе

Швейцария-Давос

Новости Евросоюза, Швейцария, Давос. Сегодня – последний день работы ВЭФ в Давосе. Накануне участники экономического саммита немало времени уделили политическим вопросам.
Активно обсуждалась ситуация в Египте. Участники форму призвали египетские власти не применять силу против собственного народа и провести демократические реформы.

Также много внимания мировые лидеры уделили Ирану, ядерная программа которого вызывает опасения. Единодушное мнение – военная операция, о которой твердят горячие головы, не является оптимальным решением. Еще на открытии форума Президент России Д. Медведев заявил, что у мирового сообщества до сих пор нет доказательств того, что Иран создает ядерное оружие. Д. Медведев сказал, что недавно общался по телефону с президентом Ирана М. Ахмадинежадом и посоветовал ему привести миру весомые аргументы того, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. А наследный принц Саудовской Аравии Турки аль-Файзал призвал Соединенные Штаты давить не на Тегеран, а на Израиль. Официально Израиль не имеет ядерного оружия, но многочисленные факты свидетельствуют об обратном, вызывая обоснованные опасения у стран-соседей, в том числе и у Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Котор
Котор
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети