Горячие Новости

Облако тегов

Виртуальное преступление и реальное наказание

Европа

Игра в Робина Гуда и его веселых ребят в наши дни имеет один печальный исход: поимку шерифом шервуда во имя всемогущего принца Джона. В этом убедился не только борец за свободу слова Джулиан Ассандж, но его горячие поклонники. По некоторым данным, они являлись сотрудниками WikiLeaks и представляли группу всемирно известных хакеров «Anonymous». Не перестает удивлять омоложение кадров среди авторитетов киберпреступности. Старшему едва исполнилось 26, а младшему – 15. По данным ежедневной газеты The Guardian 27 января полиция Великобритании задержала пятерых ловкачей, которые блокировали работу сайтов электронных платежей MasterCard, Visa и PayPal. Атака имела вид «отказа в обслуживании» - сокращенно DDoS (Distributed Denial of Service). Среди «достижений» этих дерзких мальчишек атака на правительственные сайты Туниса и другие ресурсы, которые мешали работе детища Ассанджа, на сайты антипиратских организаций MPAA и Aiplex Software, YouTube и прочие.

Попались парни, совершив довольно глупую ошибку – общаясь на форуме 4chan, что не преминула использовать против них американская полиция.
Если ребят передадут США, им угрожает тюремный срок до 10 лет и солидный штраф.

На совместную охоту против последующих разбойников киберспейса дали свое согласие правительства Нидерландов, Германии и Франции. А вот кто действительно выиграл от работы ребятишек, так это компании, специализирующиеся на разработке антивирусных программ: сегодня они заявили о своей солидарности в работе по пресечению хакерских атак посредством разработки новых продуктов с учетом новейших творений их антагонистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Астероид
Астероид
Испания
Мадрид. Столица Испании
Nokia Corporation
Nokia Corporation