Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦБ Греции: слухи о госдолге наносят ущерб экономике страны

Греция

Как передает Reuters, глава Центробанка Греции Георгиос Провопулос отказался от обсуждения возможностей реструктуризации государственного долга. По его словам даже просто разговоры об этом вредят экономике страны.

Из-за неспособности расплатиться по правительственным долгам, в 2010 году Греция оказалась на пороге дефолта. После финансовой помощи со стороны еврозоны, правительство Греции начало программу сокращения бюджетных расходов.
После того, как в декабре 2010 года парламентом Греции был принят антикризисный бюджет, предусматривающий множество новых мер жесткой экономии, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что Греция не обанкротится. По словам премьера, страна не собирается доставлять удовольствие рейтинговым агентствам и спекулянтам, и в 2012 году выйдет на курс экономического роста.

Среди мер жесткой экономии, предусмотренных бюджетом, есть повышение налогов, сокращение зарплат бюджетников и пенсий и введение подоходного налога в размере 10% для крупных компаний. Также планируется реструктуризация убыточных компаний, которые числятся на государственном балансе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Bitcoin
Bitcoin

Геращенко Антон Юрьевич
Евромайдан
Евромайдан
26 февраля
26 февраля
Стамбул
Стамбул