Горячие Новости

Облако тегов

Греки бастуют против бюджета на 2011 год

забастовка в Греции

Как сообщает информационное агентство Рейтерс, жители Афин вновь вышли на улицы с целью проведения трехчасовой акции протеста против бюджета на 2011 год, согласно которому грекам придется затянуть пояс еще туже. Однако, не смотря на это, парламент все равно намерен одобрить законопроект.

Общественный транспорт в Афинах вновь парализован. Многие уже начинают сомневаться в том, есть ли вообще какой-то смысл в проведении бесконечных забастовок, так как заставить правительство отказаться от мер по строгой экономии, которые явились необходимым условием для получения финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, все равно не удалось.

В то же время череда сокращений расходов и увеличений налогов так и не смогла вселить в обеспокоенных инвесторов полную уверенность в том, что Греция сможет выйти из долгового кризиса, который сотрясает Еврозону и давит на единую европейскую валюту.

Многие жители Греции не согласны с планом строгой экономии бюджета, однако понимают, что забастовки не отменят решения правительства. Аналитики склонны полагать, что дополнительные меры по экономии бюджета в следующем году могут навредить экономике страны еще больше, что может привести к ситуации, когда Греции придется провести реструктуризацию своего внешнего долга.


Рейтинговое агентство Fitch сообщило вчера, что в следующем году оно может значительно снизить кредитный рейтинг Греции, как это уже сделали 2 других крупнейших рейтинговых агентства.

Профсоюзы основных частных и государственных секторов организовали трехчасовую забастовку, которая началась в 13.00 мск. Около 2000 человек собрались перед зданием парламента, чтобы выразить протест. У некоторых в руках виднелись транспаранты с надписями “Мы будем бастовать, пока не победим”.


Правительство имеет поддержку в парламенте в количестве 156 голосов из 300, поэтому ожидается, что бюджет все же будет принят, несмотря на растущее недовольство правящих кругов партии ПАСОК. Следует также отметить тот факт, что многие греки боятся еще более жестких мер экономии и роста налогов, предлагая правительству в качестве альтернативы бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
фунт йена
Фунт йена
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора