Горячие Новости

Облако тегов

Почему португальцы устроили забастовку?

Португалия

В Португалии в четверг 24 ноября началась общенациональная профсоюзная забастовка. Направлена она против планов правительства – уменьшить государственные расходы и поднять налоги. Депутаты хотят поднять так называемый «налог на положительную стоимость» на 2% и уменьшить размер заработных плат и пенсий в государственном секторе на 5%.

Забастовку организовали два крупнейших профсоюза Португалии. На данный момент бастуют транспортники, госслужащие, медработники и работники сферы образования. Вследствие этого, в стране были отменены около полутысячи авиарейсов, не работают морские порты, городской транспорт, школы, финансовые учреждения. Даже в медицинских учреждениях функционируют только неотложная помощь и реанимации.
Сами акции протеста проходят спокойно. Как отмечают журналисты, люди просто массово не вышли на работу, а пикетов бастующих на улицах не так уже и много.

Напомним, что наряду с Испанией, Грецией и Ирландией, Португалия имеет наибольший дефицит бюджета. Сейчас он составляет 7,3% от размера ВВП. Поскольку португальские власти не намерены обращаться за помощью МВФ, они решили такими не очень популярными мерами уменьшить этот дефицит до 4,6%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Русские. Народ
Журнал
Журнал
Юрмала
Юрмала
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Банки США
Банки США