Горячие Новости

Облако тегов

Выход из кризиса: Великобритания продает лесные угодья

Великобритания

Как выйти из кризиса и пополнить бюджет каждая страна решает самостоятельно:
* Россия поднимает налоги и девальвирует рубль ;

* США пытается "раскулачить миллиардеров", вести торговую войну с Китаем и прекратить валютные войны в мире;
* Китай девальвировать юань, чтобы захватить новые рынки сбыта;
* Франция, несмотря на массовые протесты своих граждан, увеличивает пенсионный возраст в республике;
* Республика Беларусь проводит массовую приватизацию государственных предприятий, девальвирует белорусский рубль и просит у России снижение цен на энергоресурсы.

 

Интересный опыт Великобритании - продажа государственных лесных массивов, отметили эксперты Академии.

Недавно стало известно, что правительство Британии собирается массово распродавать леса, которые принадлежат государству. С помощью таких действий Великобритания надеется пополнить свой бюджет и преодолеть кризис.

Министерство окружающей среды уверено, что предприняв такой шаг, можно будет экономить миллиарды фунтов. В дальнейшем это приведет к уменьшению дефицита государственного бюджета, полагают представители министерства. Сейчас ожидается официальное объявление из ведомства. По некоторым данным, Каролина Спелмэн, глава ведомства, собирается объявить о том, что уже до 2020 года около половины всей площади британских лесов будут распроданы. На данный момент общая площадь лесов составляет 748 000 гектаров. По сведениям другого источника из министерства, правительство Великобритании пытается добавить в лесное хозяйство новые идеи и привлечь большие инвестиции. Постепенно заботу об охране лесов возьмут в свои руки местные общины.

О скорой продаже лесов было объявлено на прошлой неделе, как об одной из ряда мер, направленных на сокращение государственных расходов. До 2015 года планируется сократить расходы Министерства окружающей среды в несколько раз. После таких санкций, Министерство будет не в состоянии содержать такое огромное количество лесов, поэтому передает их в частные владения. Напоминаем, что государственный дефицит Британии уже побил все прошлые рекорды. Сентябрь текущего года можно сравнить только с дефицитом 1993 года. С того самого времени правительство Великобритании и начало сверять финансовые показатели каждый месяц. Национальное статистическое управление Великобритании сообщает, что дефицит госбюджета в прошлом месяце достиг отметки в 15.6 миллиардов фунтов стерлингов, или 26 миллиардов долларов США. Год назад эти показатели были значительно ниже, и составляли 14.8 миллиардов фунтов в сентябре 2009 года.

Шервудский лесВыход из сложившейся ситуации британские чиновники видят только в продаже большей части своих лесных угодий. Кроме того, они будут проданы именно тем представителям власти, которые и собираются справляться с государственным дефицитом. Те земли, которые не будут проданы до 2015 года, будут реализованы в следующие пять лет. Таким образом, вся площадь лесных угодий Великобритании станет частными владениями.

В ценах, которые были установлены государственной комиссией по лесам еще в 1990 году, общая стоимость зеленых массивов составляет 2.5 миллиарда фунтов стерлингов. В ответ на такие меры, профсоюзы уже сейчас заявляют, что будут всеми силами препятствовать массовой продаже лесов. Представители профсоюзов считают, что передача лесных массивов частным лицам негативно повлияет на уход за лесами. Никто не будет следить за тем, чтобы вовремя обновлялся лес, полагают они.

 

В число лесных массивов, которые скоро будут выставлены на продажу, попадает и всем известный Шервудский лес. Это легенда Британии. Он так популярен благодаря историям о Робине Гуде. Лес известен во всем мире и потерять его стало бы невосполнимой утратой для Британии. Продажа всего лесного массива может принести Великобритании около 5-и миллиардов фунтов стерлингов в течение десяти лет. По менее оптимистичным прогнозам экономистов эта сумма может составить не более двух миллиардов фунтов стерлингов. Жители Британии опасаются, что после перехода в частные владения лес перестанет существовать вовсе. Действительно, на его месте могут возникнуть коттеджные поселки или поля для игры в гольф.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Славнефть
Славнефть
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Великобритания
Великобритания
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)