Горячие Новости

Облако тегов

США: в Европе готовятся мощные терракты

В воскресенье 3 октября 2010 года Госдеп США выступил с обращением ко всем американцам: террористы готовят ряд актов в ряде европейских государств. Спецслужбы предупреждают, что опасность для жизни угрожает туристам, деловым людям и студентам, собирающимся и находящимся в Европе.

Белому дому события с нападением на его посольства в Танзании и Кении 1998 года обязывают прибегать к публичной информации о всех готовящихся операциях групп Аль-Каиды. Усама бен Ладен со своими активными ячейками в Африке планирует и готовит акции устрашения во всех частях света, и основной целью для него остаются граждане США. Хотя эксперты снижение активности бандитов связывают с финансовыми трудностями, остается вероятности проведения похищений, взрывов смертников, захваты и обстрелы мирных граждан.

Госдеп выносит предупреждение после заявления пастора из Флориды о намерении сжечь Коран и его предложении 11 сентября сделать «"Международным днем сожжения Корана". Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноублом предупредил, что в случае выполнения этого плана уровень террористической угрозы возрастет в разы, и потребовал штаб-квартире Интерпола в Лионе любую информацию о возможности преступлений обрабатывать в сочном порядке.

Анатолий Сафонов, представитель президента России по международному сотрудничеству против терроризма, сообщилРоссия уже готова к введению системы о предупреждении уровней тер.опасности от зеленого до красного.

Что такое Аль-Каида?

Аль-Ка́ида (араб. القاعدة‎‎, «основа») — самая крупнейшая из известных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама.
Аль-Каида была организована 1980 годах в Пакистане, цель организации - борьба с базирующимися в Афганистане войсками СССР. После передислокации и кончного вывода войск из Афганистана, террористическая организация направила всю мощь борьбы против США, т.е. против стран «западного мира» и их приверженцев в странах, где исповедуют Ислам. Основной целью даная организация ставит перед собой свергнуть светские режимы в исламских странах и создание «Великого исламского халифата».

После террористических атак возле посольства США в Кении и Танзании, которые произошли в 1998 году. Аль-Каида была признана террористической организацией № 1 в мире.
События, связанные с её деятельностью и принимаемыми мерами по её ликвидации, известна как Война против терроризма.
На счет «Аль-Каиды» записаны планирование и осуществление многих крупных террористических актов, в т. ч. терактов произошедших 11 сентября 2001 года в США, когда весь мир был повергнут в шок!

К каким актам терроризма причастна организакия?

Февраль 1993 г.в Нью-Йорке (США) Бин Ладен организовал взрыв возле Всемирного торгового центра.

7 августа 1998 г. Дар-эс-Салам (Танзания) Возле посольства США взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой. По некоторым предположениям, двое террористов, которые осуществили теракт, принадлежали к организации Бин Ладена.

12 октября 2000 г. Аден (Йемен), совершен теракт против эсминца "Коул" (США). Корабль протаранил патрульный катер начиненный взрывчаткой. Погибло 17 моряков ВМФ США, ранено 39 человек. Хоть ответственность не взяла ниодна из террористических организаций, спецслужбы США имеют данные о том, что даную акцию спланировала и профинансировала именно Аль-Каида. Как сообщают спецслужбы эта атака была тщательно спланирована. Проплывая Персидский залив, для усиления морской блокады Ирака, эсминец «Коул» стал в порту г.Аден для дозаправки. Даными об остановке «Коула» в порту располагалу только особо приближенные йеменские высшие должностные лица.

25 августа 2003 г. в крупном порту Мумбаи (Индия) взорваны бомбы которые заложили в такси. Машины были на стоянке возле рынка. В результате террористического акта погибло 52 чел. и 150 получили разной степени тяжести ранения. Как сообщили индийские правоохранительные органы, теракты организовали пакистанские экстремистски настроенные мусульманские организации.
15 ноября 2003 г. Стамбул (Турция) возле 2-х синагог взорвали самодельные взрывные устройства. В результате взрывов погибли 24 чел., порядка 300 чел. ранены. Ответственность за организацию взрывов взяли на себя представители международной террористической сети "Аль-Каида".

20 ноября 2003 г. Стамбул (Турция) Пять взрывов, включая взрыв у британского генерального консульства и возле представительства одного из банков Великобритании. В результате этих терактов 28 чел. погибло и 450 чел. получили различные ранения. Ответственность за организацию произошедшего взяли на себя международная представители группировки "Аль-Каида" , а также турецкая радикально настроенная исламистская организация "Фронт исламских моджахедов Востока".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
FBS Markets Inc.
FBS
27 февраля
27 февраля
Renault Sandero
Renault Sandero
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович