Горячие Новости

Облако тегов

Moody`s: какие перспективы выхода из мирового кризиса?

Агентство Moody`s сделало очередной неутешительный вывод о возможных перспективах выхода из кризиса, в связи с чем понизило кредитный рейтинг Испании до уровня АА1. Хотя ранее Испания считалась надежным кредитным плательщиком, чей рейтинг был на максимально возможном уровне ААА.

По мнению аналитиков агентства Moody`s в ближайшие годы прирост ВВП Испании составит не более 1% за год, тогда как в других, сильных странах ЕвросоюзаВеликобритании, Германии и Франции прогнозируется рост на уровне 1,5-2%.

Ранее экономика Испании была ориентирована на строительный рынок и рынок недвижимости, но на настоящий момент требуется смена рыночной конъюнктуры. В свою очередь, на переориентацию рынков потребуется несколько лет. Медленный экономический рост негативно повлияет на формирование бюджета страны, тем не менее, рост будет хоть и небольшим, но все-таки положительным.

В последнее время не только Испания среди стран Европы выглядела пугающей для инвесторов:

В Ирландии на правительственных слушаниях обсуждается возможность выделения средств, для оказания помощи одному из самых крупных банков – Anglo Irish Bank, который остро нуждается в помощи со стороны государства. Ранее этому банку уже была выделена помощь в размере 23 млрд. ЕВРО, но теперь стало ясно, что этой суммы недостаточно, и уже речь идет о сумме, которая превышает уровень 35 млрд. Евро.

В результате правительственных обсуждений по спасению банка, кредитное агентство Standard & Poor`s на текущей неделе заявило о возможном снижении кредитного суверенного рейтинга Ирландии. Кроме того, в Ирландии есть еще один, второй по величине, проблемный банк Allied Irish, нуждающийся в помощи государства. Правительство планирует предоставить помощь и этому банку, несмотря на широкую брешь в бюджете. Как сообщило вчера Министерство финансов Ирландии, скорее всего, банк Allied Irish будет национализирован в обмен на предоставление государством помощи в размере 5 млрд. Евро.

В Португалии также как и в Ирландии наблюдаются проблемы: дефицит бюджета составляет 9.3%. Это один из самых высоких показателей в Евросоюзе, а точнее четвертый. Опережают Португалию только Греция, Испания и Ирландия. Поэтому, когда в последний сентябрьский день 2010 года, курс Евро начало лихорадить, правительство Португалии в оперативном порядке отложило все дела и приступило к обсуждению мер по снижению бюджетного дефицита.

Вчерашняя паника на рынке привела к тому, что разрыв по доходности португальских и ирландских облигаций в сравнении с немецкими 10-летними государственными облигациями составил максимальное отклонение в размере 6,3% и 6,7% по португальским и ирландским облигациям соответственно. Таким образом, была зафиксирована максимальная разница за последние 13 лет.

Кроме того, вчера, также за непродолжительный период времени, после отрицательных новостей из Ирландии несколько европейских фондовых индексов потеряли около 0,8%.
После начавшейся паники представители правительств Ирландии и Португалии незамедлительно выступили с планом действий по преодолению кризисных явлений в своих странах, чем немного успокоили игроков на рынке.

Удовлетворившись успокаивающими заявлениями представителями проблемных стран, аналитики Академии трейдинга Masterforex-V акцентируют внимание читателей на том, что волатильность рынков сохраняется на очень высоком уровне, и в дальнейшем с высокой вероятностью на рынке сохранится тенденция скачкообразных взлетов и падений ключевых фондовых индексов и курсов валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
16 января
16 января
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005