Горячие Новости

Облако тегов

Покинет ли Великобритания высший эшелон?

Экономическая ситуация в Еврозоне за последний год продолжает демонстрировать всевозможные тона и оттенки. Где- то все прекрасно, примером тому на текущий момент может послужить Германия, а где-то, напротив, краски сгущаются. Похоже, что серьезная туча нависла над железной и чопорной Великобританией. Это подтверждают статистические отчеты, в которых указывается, что за прошлый ВВП страны сократился примерно на 5%, притом, что дефицит бюджета составил более 11% от ВВП. Из всех стран «большой восьмерки» это самый худший показатель, который может стоить Британии членствав G8. Вдобавок ко всему серьезно выросла и внешняя задолженность Соединенного Королевства, постепенно отодвигая страну на позицию «третьих стран». Многие aнaлитики в oдин гoлoс заявляют о том, что Великобритания утратила позиции одной из ведущих мировых держав.

Существует мнение, что Англия, возможно, утратит свой кредитный рейтинг AAA, главной причиной этого является рост государственного долга, который к 2014 году может превысить стопроцентный порог, тогда как обладатель кредитного рейтинга AAA предельно допустимое значение госдолга не более 60 % ВВП. Международный Валютный Фонд два раза за минувший год осуществлял пересмотр прогноз динамики экономики Великобритания в сторону ухудшения показателей.

Главной причиной пересмотра прогнозов стали, как это ни парадоксально, стали планы правительства кардинально улучшить финансовое состояние в стране, а именно – уменьшить дeфицит бюджeтa за пять лет до нуля. Вот только напоминает это старую песню на новый лад, поскольку мотив давно известен- повышение налогов и сокращение государственных расходов. Такие меры, с большой вероятностью, приведут к заметному снижению активности в деловой сфере, а также к сокращению количества рабочих мест. Планируется сократить около 700 тыс. мест только в частном секторе, примерно столько же сокращение ожидает и госсектор.

Таким образом, прогноз правительства о снижении уровня безработицы, растаял, как дым. Рост безработицы в свою очередь, потянет за собой новую проблему- снижение внутреннего спроса.

В ответ на столь непопулярные правительственные шаги, профсоюзы Великобритании готовят массовые забастовки по всей стране. Несмотря на всё происходящее, по словам «Гардиан», «в кабинeтe министров витает дух камикадзе. Большинство членов кабинета пребывают в состоянии умиротворения, притом, что перспектива политической смерти отнюдь не за горами...»

По мнению Кафедры Анализа Объемов фьючерс британского фунта торгуется на объеме текущего контракта 1.5798 - 9300 лотов. Пробой и закрепление ниже данной отметки дадут медвежий сигнал. Пока этого не произошло, сохраняется восходящая динамика курса.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
8 апреля
8 апреля
Россия – 2
Россия – 2