Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ успокоил мир - пандемия «свиного» гриппа H1N1 окончена

ВОЗ успокоил мир - пандемия «свиного» гриппа H1N1 окончена

Сегодня в Женеве прошла конференция Всемирной организации здравоохранения, на которой глава ВОЗ Маргарет Чэн выступила с докладом.

По заявлению М. Чен «угрозы всемирного распространения гриппа А/H1N1 больше нет». Но, как отметила М. Чен: теперь этот штамм будет периодически возникать как одна из разновидностей сезонного гриппа. Так же ею было отмечено, что обстановка стабилизировалась и за два последних месяца от гриппа данного вида умерли всего 300 человек.

Для сравнения: только в апреле прошлого 2009 года от «свиного» гриппа скончались 18 449 человек. Хотелось бы напомнить, что свое шествие по миру грипп начал в начале прошлого года с Мексики и США. А уже к июню, вследствие очень быстрого распространения, ВОЗ присвоил этому гриппу 5 баллов по шестибальной шкале и объявил о пандемии «свиного» гриппа, равной которой не было последние 40 лет.

В Украине первые случаи пришлись на осень 2009 года и по официальным данным к февралю 2010 года заболели 4,5 млн. человек. А вот большая часть препаратов и оборудования, закупленного для борьбы с этой разновидностью гриппа, оказались не востребованными. Как стало известно, «Укрвакцина» использовала только 0,8% закупленных тест-систем и 10,4 % препарата озельтамивир (более известным также как тамифлю). Не использованные препараты ждут своего часа на складах «Укрвакцины».

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, в России, число заболевших к началу 2010 года, составило 6 млн. чел, но, по словам Главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко «болезнь прошла в легкой форме».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
города Казахстана
Города Казахстана
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
25 июня
25 июня