Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб нанесён Пакистану и ЕС наводнениями? (0)

наводнение

Европа и Пакистан страдают от наводнений. Среди европейских стран стихия больше всего разгулялась в Чехии и Германии. Чешская река Ержице, ранее не отличавшаяся полноводностью, затопила населенный пункт Мнишек. Как минимум, 25 домов почти полностью оказались под водой. Кроме этого, вода заполонила центральную площадь Мнишека и существует опасность, что в ближайшее время произойдет полное затопление населенного пункта. При этом уровень воды постоянно поднимается, поэтому в ближайшие несколько дней ожидается пик наводнений.

В Германии самая тяжелая ситуация в Альпах, где за сутки выпало более 100 л осадков на кв. м - больше, чем за весь июль.

От наводнений страдают и другие страны Европы: Венгрия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Словения, Сербия и Польша. В последней стихия унесла жизнь одного человека. Большинство стран объявили чрезвычайную ситуацию.

Криштоф Дерени, глава воеводского кризисного центра, сообщает, что людей эвакуируют с крыш затопленных домов. Используются разные виды техники, в проведении операции помогают немецкие спасатели. И, несмотря на это, урегулировать ситуацию не получается, потому как вода постоянно прибывает. В Варшаве на некоторое время была прекращена работа общественного транспорта. В целом по стране, заявил представитель польской пожарной охраны Павел Фронтчак, за ночь было зафиксировано более 1500 обращений, связанных с затоплением и сломанными деревьями.

По словам института метеорологии и водного хозяйства
, дожди в ближайшее время прекращаться не будут, и уровень воды в реках повысится еще больше. Власти же до сих пор не могут восстановить участки, пострадавшие от наводнений в мае-июне.

Пакистан также объявил чрезвычайное положение, причем самый высший его уровень. По всей стране наводнения в определенной мере коснулись уже 14 млн людей. Около полумиллиона эвакуировано из долины реки Инд.

В провинции Синд от стихии пострадало около 2 млн людей, в провинциях Хайбер-Пахтунква и Пенджаб – 12 млн.

Всего жертвами стихии стало более чем 1600 человек. Спасатели не могут оказывать пострадавшим должную помощь из-за ужасной непогоды.

Между тем, президент Пакистана Азиф Али Зардари не отменяет свой визит в страны Европы и Азии. Такие его действия вызвали массу негативных эмоций со стороны населения страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что все страны, которых не коснулось наводнение, должны по возможности помочь пострадавшим, направив технику или спасателей для ликвидации последствий стихии. При всем этом необходимо учитывать погодные факторы, чтобы не допустить еще более страшных последствий.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
18 июня
18 июня
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
11 августа
11 августа
25 июня
25 июня

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков