Горячие Новости

Облако тегов

Греция: неизвестные в упор расстреляли журналиста (0)


kp.ru

В пригороде Афин неизвестные на улице в упор расстреляли журналиста одной из радиостанций.

Убитый 37-летний Сократ Гиольяс, руководил радиостанцией ThemaFM и был автором блога, где затрагивались резонансные темы.

Преступники выпустили в журналиста около двадцати 9-миллиметровых пуль. По некоторым данным четверо преступников были одеты в полицейскую форму, поэтому они легко выманили Гиольяса на улицу.

Злоумышленникам удалось скрыться, но их автомобиль марки Honda Civic был найден неподалеку. Сейчас полиции неизвестно кто стоит за нападением. Подозревают членов террористической группы "Секта революционеров".

"Правительство открыто осуждает такое коварное и хладнокровное убийство Сократа Гиольяса. Демократию и свободу слова не остановить и не запугать. Полиция уже начала расследование, виновные в этом ужасном преступлении будут арестованы ", - заявил пресс-секретарь правительства Гиоргос Петалотис.

Как отмечают в новостной службе Академии трейдинга Masterforex-V, данная преступная группировка заявила о себе, когда, во время царящих беспорядков в Греции, в 2008 году, полицейские застрелили подростка.

 

Тогда, "Секта революционеров" объявила войну правоохранителям и журналистам, которые, по их мнению, работают на коррумпированную власть. В начале 2009 года экстремисты напали на телевизионщиков местного канала Alter TV, правда тогда обошлось без жертв.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
15 июня
15 июня

Апартаменты
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Грузия
Грузия
Киев
Киев