Горячие Новости

Облако тегов

Справится ли со своей долговой нагрузкой British Petroleum (0)

Расходы по ликвидации аварии на затонувшей платформе Deepwater Horizon , арендованной британской нефтяной компанией British Petroleum, продолжают расти. Правительством США выставлен уже четвертый счет за нанесенный Америке ущерб.

Правительство США в очередной раз уточняет, что BP полностью ответственна за аварию и обязана расплачиваться по всем счетам, сумма предъявленных счетов уже составила $222 млн. долларов, из которых $122,29 млн. уже оплачены корпорацией.

Несмотря на то, что партнеры компании British Petroleum (американская нефтяная корпорация Anadarko Petroleum и компания MOEX Offshore 2007 LLC), отказались выполнить возложенные на них обязательства по оплате счетов на общую сумму $383 млн., предъявленных за работы по очистке залива от нефти, представитель британской нефтяной компании Эндрю Гоуерс заявил, что компания BP намерена выполнить все свои обязательства.

Чтобы частично компенсировать затраты, связанные с устранением последствий, причиненных аварией в Мексиканском заливе, руководством холдинга принято решение продать некоторую часть своих активов на общую сумму $289 миллионов компании Magellan Midstream Partners LP. В рамках сделки будут переданы нефтяной терминал, который расположен в штате Оклахома в Кушинге и трубопроводы длинной 160 км, протянутые между терминалами на юге Техаса и нефтеперерабатывающими заводами.

В результате аварии, компания British Petroleum в ближайшие три года сократит налоговые отчисления в бюджеты Великобритании и США с $37,5 млрд. до $27 млрд., что составит более четверти от всех налоговых платежей, перечисляемых в бюджеты этих государств («The Financial Times»).

Руководство BP надеется, что из налоговых выплат будут списаны расходы на выплату компенсаций пострадавшим и ликвидацию последствий аварии.
По подсчетам экспертов общая задолженность, которая возникла из-за произошедшего экологического бедствия, может составить до $50 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
8 января
8 января