Горячие Новости

Облако тегов

1 июля: люди, оставившие свой след в истории человечества (0)

1 июля 1818 года в венгерском городе Буда родился Игнац Филипп Земмельвайс.
После окончания Венского университета свое призвание как врача он блестяще реализовал в акушерстве.

Пытаясь понять причины высокой смертности среди рожениц и младенцев, он обратил внимание на один факт: при родах, которые принимали в больнице, выживало около половины молодых матерей и их детей. По сравнению с этой печальной статистикой, процент смертности при домашних родах был намного меньше.
Игнац Земмельвейс высказал предположение, что причиной сепсиса у рожениц может быть инфекция, которую приносят врачи после работы в инфекционном или патологоанатомическом отделениях.
Основываясь на этих выводах, он обязал персонал больницы осуществлять контакты с беременными и роженицами только после обеззараживания рук раствором хлорной извести. И процент смертности в больнице снизился в несколько раз.

Однако при жизни Игнаца Земмельвейса его открытие так и не нашло поддержки в медицинских кругах. Спустя много лет, в 1906 году в Будапеште был поставлен памятник этому великому акушеру. Врачи всего мира, сделавшие пожертвования на увековечивание памяти Игнаца Земмельвейса, свое признание его заслуг выразили словами: «Спасителю матерей».

По мнению информационной службы международной Академии трейдинга MasterForex-V, жизнь этого замечательного человека лишний раз подтверждает общеизвестную истину: если мы забываем Историю, то она повторяется. Еще основоположник научной медицина Гиппократ (460-377 гг. до н.э.) в своем трактате «О враче» так написал о необходимости соблюдения врачами чистоты: «Ему прилично держать себя чисто…». А спустя 2000 лет врачи забыли об этой истине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
1 апреля
1 апреля
21 апреля
21 апреля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Министр
Министр
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич