Горячие Новости

Облако тегов

Президент Германии подал в отставку


willbe.ru

Сегодня Хорст Келер, Президент Федеративной Республии Германия, объявил о том, что решил пойти в отставку, находясь менее года на этом посту, которым он был выбран во второй раз. Для Ангелы Меркель, которая является его близким другом и важным политическим соратником, такое решение главы государства явилось ударом. По славам самого Президента, такое решение связано с волной критики, которая была направлена на его высказывания относительно многочисленных военных операций германских воск за рубежом, включая участие в операциях в Афганистане.
В частности, многих шокировало такое заявление Президента о том, что германские войска, находящиеся в Афганистане и других странах с миротворческими миссиями, были посланы туда с целью защиты экономических интересов Германии.
По мнению Президента, такая крупная страна как Германия, которая ориентируется на экспортную торговлю и зависит от экспорта своих товаров за границу, обязана понимать, что в крайнем случае, ей придется использовать свой военный потенциал для того, чтобы защитить собственные экономические интересы. Например, по его мнению, войска могут быть использованы для обеспечения безопасности торговых путей или ликвидации нестабильности в неспокойных регионах, дабы предотвратить возможное негативное воздействие на экономику страны, в частности на торговлю, рабочие места и доходы.
В своем коротком заявлении, господин Келер извинился за свои слова и отметил, что не может находиться у власти в стране, когда его политика подвергается жесткой критике и к нему падает доверие народа. Он поблагодарил германские войска, служащие за рубежом, и сказал, что глубоко сожалеет о том, что его слова были восприняты не должным образом.
Согласно закону, преемник должен быть выбран в течение 30 дней так называемым Федеральным Собранием.
Следует отметить, что Хорст Келер является членом консервативной партии Христианский демократический союз, которая на данный момент является правящей партией. Он был избран на пост Президента ФРГ в 2004 году, а в 2009 году вновь занял этот пост. С 2000 по 2004 годы он возглавлял Международный валютный фонд.
Во время пресс-конференции Келер отметил, что уже уведомил о своем решении председателя бундесрата Йенса Бернзена, который будет временно исполнять обязанности Президента вплоть до избрания преемника.
Интересен тот факт, что в истории Германии это первый случай, когда глава государства досрочно оставил свой пост по собственной инициативе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Столица Кыргызстана
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
10 мая
10 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович