Горячие Новости

Облако тегов

Еврозона: Уровень безработицы в марте остался без изменений


forceouvriere91.free.fr

Сегодня, 30 апреля в 13.00 по московскому времени, опубликована информация по уровню безработицы в марте, значение не изменилось.

Прогноз 10 % против 10% в предыдущем месяце.

Unemployment Rate – UR - Уровень безработицы
- макроэкономический показатель рынка труда. В опросе участвуют несколько тысяч семей. Участвуют активно ищущие работу и только безработные. Данное значение делится на общее количество опрошенных и умножается на 100. Хотя индекс этот запаздывающий, количество безработных – очень важный сигнал всеобщего состояния здоровья экономики. И хотя его очень часто уточняют, инвесторы относятся к нему как к сигналу действия.
В Европе, где уровень безработицы традиционно всегда высокий, и в Германии - этот показатель всегда важен для политиков, он оказывает сильное влияние на решения, принимаемые политиками и Центральным Банком Евросоюза - European Central Bank
Падение или рост национальной валюты сопровождается соответственно ростом или уменьшением безработицы. Для каждой страны показатель этот разный. Когда ожидается повышение процентных ставок, уменьшение числа безработных приводит к росту курса американского доллара. Необходимо сказать, что низкая безработица, тоже не очень хороший показатель, так как нет конкуренции, нет стимула к труду, страдают интересы работодателей. Оптимальным считается 3-7%%.
Оказывает значительное влияние на рынок.
 

Публикуется ежемесячно агентством статистики Евросоюза Eurostat.

Значение индикатора осталось без изменений, что, по мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V, не окажет влияния на текущий тренд.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
1 декабря
1 декабря
Карта Абхазии
Республика Абхазия
2 июня
2 июня
29 апреля
29 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу