Горячие Новости

Облако тегов

Сорокалетний российско-норвежский спор разрешен


www.moscowfacts.ru

Официальный визит Президента России Дмитрия Медведева в Норвегию прошел очень продуктивно.

Как стало известно Информационной службе Академии Masterforex-V, Дмитрию Медведеву удалось достичь договоренности с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом по разграничению морского пространства в Баренцевом море. Лидеры стран договорились о делении 7000 квадратных километров поровну.

Спор о морских границах длился 40 лет, т.к. эти 7 000 квадратных километров богаты газом (потенциал ресурса этого участка составляет 3 миллиарда кубических метров).
Россия не хотела уступать столь богатую территорию, а норвежская сторона настаивала на разграничении водных пространств в соответствии с международным правом.

В дополнение к установленным границам, лидеры держав договорились о скорейшем принятии положений, поддерживающих сотрудничество в управлении углеводородными ресурсами, а также в рыболовстве.

По заявлению Столтенберга, руководство двух стран планирует подписать договор об отмене виз для жителей приграничных районов России и Норвегии.

Скандинавский тур Дмитрия Медведева продолжается. Сегодня он посещает Данию, где запланированы переговоры с премьер-министром Ларсом Лекке Расмуссеном. Ключевой вопрос переговоров – реализация проекта «Северный поток».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Мавроди
Биография Мавроди
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Opel Antara
Opel Antara
Чечня
Чеченская республика
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)