Горячие Новости

Облако тегов

Сорокалетний российско-норвежский спор разрешен


www.moscowfacts.ru

Официальный визит Президента России Дмитрия Медведева в Норвегию прошел очень продуктивно.

Как стало известно Информационной службе Академии Masterforex-V, Дмитрию Медведеву удалось достичь договоренности с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом по разграничению морского пространства в Баренцевом море. Лидеры стран договорились о делении 7000 квадратных километров поровну.

Спор о морских границах длился 40 лет, т.к. эти 7 000 квадратных километров богаты газом (потенциал ресурса этого участка составляет 3 миллиарда кубических метров).
Россия не хотела уступать столь богатую территорию, а норвежская сторона настаивала на разграничении водных пространств в соответствии с международным правом.

В дополнение к установленным границам, лидеры держав договорились о скорейшем принятии положений, поддерживающих сотрудничество в управлении углеводородными ресурсами, а также в рыболовстве.

По заявлению Столтенберга, руководство двух стран планирует подписать договор об отмене виз для жителей приграничных районов России и Норвегии.

Скандинавский тур Дмитрия Медведева продолжается. Сегодня он посещает Данию, где запланированы переговоры с премьер-министром Ларсом Лекке Расмуссеном. Ключевой вопрос переговоров – реализация проекта «Северный поток».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
15 октября
15 октября
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
21 апреля
21 апреля
Бургас
Бургас

Раскраски «Маша и Медведь»